Torta de frango sem trigo na massa para deixar ela bem leve e nutritiva

Vamos te mostrar como fazer uma torta salgada de frango que vai ficar bem levinha e saborosa

Torta De Frango Sem Trigo
Torta De Frango Sem Trigo

A torta de frango sem trigo é uma receita versátil e ideal para famílias com pessoas que possuem restrições alimentares. O Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis preparou essa dica e nós trazemos para você o passo a passo dessa receita. Não perca tempo e teste ainda hoje essa deliciosa torta de frango sem trigo e surpreenda alguém com essa delícia no café da tarde!

Como fazer torta de frango sem trigo

Para fazer essa torta de frango sem trigo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como cebola, alho, louro, frango, colorau, sal, pimenta-do-reino, azeitonas, ovos, creme de leite, milho verde, fubá e fermento químico em pó. Para fazer essa torta de frango sem trigo, vamos começar preparando o recheio. Em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola com o azeite e a folha de louro. Adicionamos o frango e temperamos com colorau, sal, pimenta-do-reino e adicionamos as azeitonas e o caldo do cozimento. Depois de cozinhar por 5 minutos. Desligamos e reservamos esse recheio para preparar a massa. No liquidificador, batemos os líquidos com o milho e o fubá até o milho ser bem triturado. Misturamos o sal e o fermento e vamos à montagem da nossa torta. Em uma forma untada e enfarinhada com fubá, vamos colocar metade da massa, acomodar o recheio do por cima e despejar o restante da massa por cima. Levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos e nossa torta de frango sem trigo já está pronta para ser servida! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo

Para o recheio

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento do frango

Para a massa

  • 3 ovos inteiros 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola com a folha de louro até dourar levemente.
  2. Adicione o frango e misture tudo.
  3. Tempere com o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e as azeitonas e adicione o caldo do cozimento. 
  4. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo esse recheio de vez em quando para não grudar no fundo.
  5. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o milho e o fubá por alguns minutos até que o milho seja bem triturado.
  2. Adicione o sal e o fermento e ligue o liquidificador por alguns segundos apenas para misturar os secos à massa.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada com fubá, despeje metade da massa.
  2. Coloque o recheio de frango, espalhando por cima da massa toda.
  3. Despeje o restante da massa por cima do recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  4. Retire do forno, corte e sirva essa torta de frango sem trigo muito prática e saborosa!

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