Massa de chocolate para bolo de aniversário macio e fofinha que fica bem firme na hora de montar

Você vai aprender a fazer uma massa de chocolate ideal para usar como base em bolo de aniversário ou bolo de pote

Massa De Chocolate Para Bolo De Aniversário
massa de chocolate para bolo de aniversário – Créditos: Canal Letícia sweet cake

Precisa de um bolo de aniversário e não sabe que massa usar? A receita da massa de chocolate para bolo de aniversário é uma opção perfeita para um delicioso bolo de chocolate. Você pode usar o recheio da sua preferência e decorar, vai ficar incrível e super saboroso, a massa de chocolate para bolo de aniversário é super fofinha. Acompanhe o passo a passo da massa de chocolate para bolo de aniversário.

Como fazer massa de chocolate para bolo de aniversário

Para a massa de chocolate para bolo de aniversário vamos usar farinha trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó, ovos, bicarbonato, fermento em pó. Na batedeira junte os ovos e o açúcar. Dissolva o cacau e adicione com o óleo na batedeira, acrescente o trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Incorpore o fermento e o bicarbonato na massa delicadamente e leve para assar. Com a massa de chocolate para bolo de aniversário assada agora é só fatiar, rechear e decorar. Vai ser um sucesso.

 Ingredientes de massa de chocolate para bolo de aniversário 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ xícara de chá de água quente 
  • ¼ xícara de chá de óleo 
  • 1/3 xícara de chá de cacau em pó 
  • 4 ovos 
  • 1 colher de café de bicarbonato 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Leve para a batedeira os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. 
  2. Dissolva o cacau na água, mexa até dissolver completamente, adicione o óleo e misture bem.
  3. Na batedeira coloque uma parte do trigo peneirado e mexa com o auxílio do fouet, adicione mistura de cacau e intercale com o trigo, até acabar os ingredientes.
  4. Junte o fermento e uma pitada de bicarbonato mexendo muito bem.
  5. Coloque a massa de chocolate em uma forma de fundo removível com papel manteiga no fundo.
  6. Leve ao forno 180° por 40 minutos, faça o teste do palito se sair limpo e seco está pronto.
  7. Desenforme com o bolo morno. Corte a massa de chocolate para bolo de aniversário e faça o recheio e decoração de sua preferência.

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