Como cozinhar feijão de um jeito fácil e que fica muito saboroso

Vamos te mostrar como cozinhar feijão muito saboroso e com um caldinho que fica um espetáculo

Como Cozinhar Feijão
como cozinhar feijão – Créditos: Canal Receitinhas com Amor

Como cozinhar feijão é a receita que muitos procuram porque não sabem nem por onde começar. Se você é uma dessas pessoas que nunca preparou feijão antes, calma! Estamos aqui para te ajudar nessa missão! Siga as instruções da nossa receita e aprenda como cozinhar feijão de um jeito prático e muito saboroso!

Como cozinhar feijão

Para aprender como cozinhar feijão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, feijão carioca, alho, cebola, água, colorau e limão. Para começar, vamos deixar o feijão de molho na água quente com as rodelas de limão por 30 minutos. Depois, vamos escorrer a água, retirar as rodelas de limão e levar o feijão para a panela de pressão. Colocamos os dentes de alho, a cebola, o colorau, o azeite e 1 rodela de limão e completamos a panela até o nível máximo com água. Tampamos a panela, e levamos ao fogo, deixando cozinhar na pressão por 15 minutos. Depois da pressão sair naturalmente a panela, vamos abrir, retirar os temperos e amassá-los com um garfo até formar uma pastinha. Ligamos o fogo novamente e adicionamos essa pastinha na panela, acertando o tempero se necessário. Com os temperos bem refogados no feijão, desligamos o fogo e servimos! Prontinho, você acabou de aprender como cozinhar feijão de uma forma bem prática e suculenta!

Ingredientes da receita de como cozinhar feijão

  • 1kg de feijão carioca 
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola média inteira
  • água quente q.b.
  • 1 colher de sopa de colorau em pó 
  • azeite ou banha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão já lavado junto com as rodelas de limão. Reserve uma rodela.
  2. Cubra o feijão com a água quente e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Retire o limão e escorra a água.
  4. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra o feijão com mais água, não precisa ser quente (a quantidade de água depende de quanto caldo você gosta no seu feijão, se desejar, pode completar a panela até o nível máximo).
  5. Coloque a cebola junto, os dentes de alho e a rodela de limão que ficou.
  6. Adicione a gordura de sua preferência e o colorau, misture e tampe a panela.
  7. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela naturalmente.
  8. Abra a panela, retire a cebola, os dentes de alho e a rodela de limão em um prato e amasse bem todos eles.
  9. Ligue o fogão novamente e volte essa pastinha para a panela com o feijão e, se desejar adicione os temperos de sua preferência.
  10. Quando refogar bem os temperos, desligue o fogo e sirva.
  11. Acabamos de te mostrar como cozinhar feijão bem prático e com um tempero delicioso! Aproveite!

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