Quer variar as refeições e não sabe o que fazer? Essa receita de polenta com carne moída, finalizada com queijo é tão simples, mas é uma opção incrível, e serve como uma refeição completa. Acompanhe o passo a passo dessa nossa polenta com carne moída que vai servir a todos.
Como fazer polenta com carne moída
Para a nossa receita de polenta com carne moída vamos fazer a massa de polenta usando fubá mimoso, alho, caldo de galinha, azeite, água, queijo parmesão e sal. Em uma panela vamos cozinhar a polenta conforme o passo a passo, despeje a polenta em um refratário cubra com o molho de carne moída, finalize com queijo ralado e está pronto para servir e saborear essa saborosíssima polenta com carne moída.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para a polenta
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (não usar Polentina)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300ml de água fria
- 100g de muçarela picada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
Para o molho de carne moída
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Da polenta
- Acrescente em uma panela o azeite e refogue o alho.
- Adicione água fria, o caldo de galinha em pó, uma pitada de sal e o fubá, misturando bem com ajuda de uma colher de pau.
- Quando a mistura começar a borbulhar abaixe o fogo. Tampe a panela e mexa vez ou outra durante 15 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a muçarela e mexa incorporando bem a muçarela a polenta ainda quente.
- Despeje a polenta em uma travessa e cubra com o molho de carne moída.
- Finalize com queijo ralado e sirva a nossa saborosa polenta com carne moída.
Do molho
- Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, sal, louro em pó, pimenta-do-reino e mexa até cozinhar.
- Com a carne cozida adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo, corrija o sal e reserve para colocar por cima da polenta.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.