Doce de banana caseiro muito simples de preparar e fica melhor ainda acompanhado de creme de leite

Vamos te ensinar a fazer um doce de banana para adoçar ainda mais o seu dia e de quebra usar as bananas que estão ficam passadas aí na sua casa

Doce De Banana
Doce De Banana

O doce de banana é um doce caseiro muito saboroso. Você pode fazer essa receita do nosso incrível doce cremoso de banana caseiro e manter guardado na geladeira, dessa forma sempre que bater aquela vontade de comer um docinho você terá essa gostosura na sua geladeira para se deliciar. Confira o passo a passo e faça sempre que tiver bananas passando aí na sua casa.

Como fazer doce de banana

Para a receita do nosso doce de banana, vamos usar bananas maduras, açúcar, água, canela em pó e cravos-da-índia. Em uma panela vamos derreter o açúcar até que vire um caramelo. Acrescente a água com canela e cravo e deixe cozinhar até que o açúcar derreta novamente. Junte a banana e deixe em fogo baixo até que as bananas fiquem douraras. Desligue o fogo, com o doce frio retire os cravos da índia e guarde na geladeira. Sirva gelado puro ou com creme de leite esse doce de banana sensacional.

Ingredientes da receita de doce de banana

  • 4 bananas maduras em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 6 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Comece juntando em uma tigela a água, a canela em pó e os cravos-da-índia. Deixe reservado.
  2. Vamos levar ao fogo o açúcar até que derreta por completo, e fique dourado.
  3. Com o açúcar derretido junte os ingredientes reservados e misture bem com uma colher de pau até que o açúcar derreta novamente.
  4. Adicione as bananas em rodelas e cozinhe em fogo baixo. Mexendo as vezes delicadamente para que as bananas não desmanchem e fique dourada.
  5. Com as bananas douradas, retire do fogo e deixe esfriar. Com o doce frio retire os cravos-da-índia e transfira o doce para potes de vidro esterilizados.
  6. Mantenha o doce de banana fechado na geladeira e sirva puro ou com creme de leite.


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