Escondidinho de abóbora um prato diferente que fica muito mais saboroso do que você imagina

Você vai aprender uma receita de escondidinho de abóbora com carne seca com requeijão que fica extremamente saborosa e cremosa e foge do tradicional escondidinho de batata ou mandioca

Escondidinho De Abóbora
Escondidinho De Abóbora

A receita de hoje foge do tradicional sem deixar de ser saborosa. Uma receita típica do Mato Grosso do Sul, que junta o adocicado da abóbora com o sabor marcante da carne seca que traz um sabor sem igual para essa receita. O escondidinho de abóbora com carne seca com requeijão é uma receita que vai surpreender a todos que provarem dessa gostosura. Confira o passo a passo e faça esse escondidinho de abóbora com carne seca.

Como fazer escondidinho de abóbora

Para a nossa receita de escondidinho de abóbora vamos precisar de abóbora, carne seca desfiada, cebola, alho, tomate picado, cheiro verde, manteiga, noz-moscada, sal, muçarela ou requeijão, queijo parmesão, cebolinha para finalizar. Vamos começar fazendo um purê com a abóbora junte com a noz-moscada, o sal, o queijo ralado e ½ colher da manteiga. Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga e junte a carne seca desfiada, deixe dourar e acrescente o tomate para refogar, finalize com cheiro verde. Em um refratário monte o escondidinho conforme o passo e passo e leve para o forno para gratinar por 20 minutinhos. Retire do forno, finalize polvilhando cheiro verde e está pronto para servir esse maravilhoso escondidinho de abóbora.

Ingredientes da receita de escondidinho de abóbora

  • 1 abóbora cabotiá grande cozida sem casca
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada
  • sal (a gosto)
  • muçarela ralada ou requeijão cremoso (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • cebolinha picada (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela amasse a abobora e junte com noz-moscada, sal, queijo ralado e ½ colher de manteiga. Mexa bem até que tenha um purê.
  2. Em uma panela adicione o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente a carne seca e frite até dourar. Junte o tomate e deixe refogar.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
  5. Em um refratário que possa ir ao forno, untado com manteiga espalhe a metade do purê de abóbora, acrescente a carne seca refogada e polvilhe a muçarela ou/e o requeijão. 
  6. Espalhe o restante do purê finalize com parmesão ralado a gosto e leve ao forno.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos ou até gratinar.
  8. Retire do forno, polvilhe cebolinha picada e está pronto para servir esse escondidinho de abóbora com carne seca.


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