Cuca recheada com creme fica deliciosa de dar água na boca só de olhar

Você vai aprender a fazer uma cuca recheada com creme belga incrivelmente saborosa.

Cuca Recheada
Cuca Recheada

Já imaginou servir na sua casa uma cuca recheada com creme belga feita por você? É uma receita muito fácil de fazer e que vai deixar o seu café da manhã sensacional. Uma outra opção é servir essa deliciosa cuca acompanhada com uma bola de sorvete de creme para servir como uma sobremesa incrível. Confira essa receita maravilhosa.

Como fazer cuca recheada

Para a receita da nossa cuca recheada vamos precisar de ovo, margarina, açúcar, maisena, farinha de trigo, canela em pó, leite condensado, leite, maisena e creme de leite. Comece adicionando os ingredientes da farofa em uma tigela e misturando até obter uma farofa grossa e úmida. Para o recheio acrescente em uma panela todos os ingredientes com exceção do creme de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, adicione o creme de leite depois de esfriar. Em uma forma de fundo removível untada com manteiga espalhe metade da farofa, o creme e o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido à 230° por 45 minutos. Agora é só aguardar esfriar e saborear essa deliciosa cuca recheada.

Ingredientes da receita de cuca recheada

Para a farofa

  • 1 ovo
  • 150g de margarina
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de maisena
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • canela em pó (opcional)

Para o recheio

  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (de sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione em uma panela a gema de ovo peneirada, o leite condensado, a margarina e a maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite. 
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme fique espesso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Com o creme frio junte o creme de leite. Reserve.

Da farofa

  1. Em uma tigela vamos adicionar o ovo, a margarina sem sal, o açúcar, a maisena, a farinha de trigo e a canela em pó.
  2. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que obter uma farofa grossa e úmida.

Montagem

  1. Em uma forma de fundo removível espalhe metade da farofa no fundo assadeira. 
  2. Espalhe o creme já frio sobre a farofa e cubra com o restante da farofa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido à 230º por 45 minutos.
  4. Retire do forno e com a cuca fria sirva essa deliciosa cuca recheada.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: