
A farofa de ovo com bacon vai ser a farofa preferida da sua família! Uma farofa completa e muito saborosa que combina com as mais variadas refeições. Você vai se surpreender com o sabor dessa receita e todo mundo vai pedir essa farofa sempre que tiver almoço em família. Confira a receita a seguir e já teste essa deliciosa farofa de ovo com bacon e banana da terra!
Como fazer farofa de ovo com bacon
No preparo da receita de farofa de ovo com bacon vamos precisar de ingredientes como bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, farinha de mandioca, sal, cheiro verde, ovos, manteiga e banana da terra. Fritamos previamente as bananas e em outra panela, fritamos o bacon na manteiga e adicionamos a calabresa. Quando dourarem, adicionamos a cebola e o alho e quando dourarem, incorporamos a farinha, mexendo bem para começar a dourar. Acrescentamos o cheiro verde e mexemos para misturar e para terminar de dourar a farinha. Desligamos o fogo e terminamos a farofa adicionando os ovos e as bananas já fritas. E nossa farofa de ovo com bacon está pronta! Aproveite essa delícia e surpreenda toda a sua família!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de farofa de ovo com bacon
- 2 bananas da terra picadas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100g de bacon picado
- 100g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- 6 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 2 ovos cozidos e picados
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite a banana da terra até dourar bem todos os pedaços. Se desejar, use a manteiga para dar mais gosto na farofa. Reserve.
- Em uma panela, frite o bacon com a manteiga até começar a dourar. Acrescente a linguiça calabresa e deixe dourar com o bacon.
- Adicione a cebola e refogue até que a cebola fique translúcida. Em seguida, adicione o alho.
- Incorpore a farinha de mandioca e mexa bem até que a farinha comece a dourar, e então adicione o cheiro verde e mexa até a farinha dourar, cuidando para não queimar.
- Desligue o fogo, adicione os ovos cozidos, as bananas da terra previamente fritas. Acerte o sal se necessário.
- Sua farofa de ovo com bacon está pronta! Sirva e aproveite essa deliciosa receita. Bom apetite!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: