Receita de pudim tradicional dessa vez você aprende e arrasa na sobremesa do final de semana

Vamos te mostrar como fazer receita de pudim tradicional com uma calda incrível e uma textura de deixar todo mundo querendo mais

Receita De Pudim Tradicional
Receita De Pudim Tradicionalreceita de pudim tradicional

A receita de pudim tradicional é um clássico das sobremesas! Difícil encontrar alguém que não goste, então, se você precisa de uma sobremesa coringa para agradar a família, esse pudim é a resposta! Sabemos que hoje encontramos uma variedade de receitas de pudim, alguns não levam ovos, outros não vão ao forno, mas agora, você vai aprender a receita de pudim original! Faça essa delícia e você não vai se arrepender!

Como fazer receita de pudim tradicional

Para fazer essa receita de pudim tradicional vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, ovos, leite condensado e leite. Depois de derretermos o açúcar da calda, espalhamos pela forma e vamos preparar a mistura do pudim. Misturamos os ovos com a essência de baunilha, batendo bem. Incorporamos o leite condensado e o leite, misturando delicadamente até homogeneizar. Despejamos a mistura por cima da calda na forma e levamos para assar em banho maria por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido. Depois que esfriar, levamos à geladeira por 4 horas, desenformamos e nossa receita de pudim tradicional está pronta para ser servida!

Ingredientes da receita de pudim tradicional

  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo baixo para derreter completamente.
  2. Transfira essa calda para uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e a essência de baunilha com um fouet.
  4. Adicione o leite condensado e o leite e misture delicadamente até homogeneizar. Você pode bater tudo no liquidificador, mas o pudim vai ficar com furinhos das bolhas de ar.
  5. Despeje essa mistura na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse em banho maria (com água quente) por cerca de 45 minutos, ou até espetar uma faca e ela sair limpa.
  6. Retire do forno e espere esfriar. Leve à geladeira por 4 horas.
  7. Desenforme e aproveite essa receita de pudim tradicional deliciosa!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: