A novidade na sua casa essa semana vai ser esse delicioso pão de macaxeira bem fofinho e macio

Vamos te mostrar como preparar pão de macaxeira bem fofinho e com uma massa crocante que vai te conquistar

Pão De Macaxeira
Pão De Macaxeira

O pão de macaxeira, além de ser delicioso, é um pão diferente para você servir e surpreender sua família ou as visitas na sua casa. Uma receita prática e que não é tão diferente de um pão tradicional, para você se desafiar na cozinha e superar desafios! Venha aprender a fazer esse pão de macaxeira e chame sua família para provar essa deliciosa receita!

Como fazer pão de macaxeira

Para fazer esse pão de macaxeira vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovo, fermento biológico, margarina, leite, macaxeira, sal, açúcar e farinha de trigo. Depois de batermos a macaxeira, a margarina, o ovo, o sal e o leite no liquidificador, em uma tigela, vamos misturar o fermento e o açúcar até o fermento começar a espumar. Despejamos um pouco do creme do liquidificador e depois de homogeneizar, adicionamos o restante e incorporamos a farinha na massa. Sovamos por cerca de 5 minutos, modelamos os pães e deixamos descansando em uma forma untada e polvilhada com fubá até dobrar de volume. Depois de 40 minutos no forno, nosso pão de macaxeira já pode ser servido com um delicioso café! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de macaxeira

  • 300g de macaxeira cozida picada grosseiramente 
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher de sopa rasa de sal 
  • 500ml de leite morno
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a macaxeira cozida, a margarina, o ovo, o sal e o leite morno até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco e o açúcar até o fermento começar a derreter e espumar.
  3. Acrescente um pouco do creme do liquidificador e misture bem.
  4. Despeje todo o creme na tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar toda a farinha na massa e começar a desgrudar das mãos.
  5. Em uma bancada enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 5 minutos até que a massa esteja bem lisinha.
  6. Divida a massa em três partes iguais, modele os pães e acomode-os em uma forma untada e polvilhada com fubá.
  7. Cubra a forma com um pano e deixe crescer até que dobre de tamanho, mais ou menos 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  9. Prontinho, seu pão de macaxeira já pode ser servido e saboreado.


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