Aprenda a fazer esse pão de ló para deixar o seu bolo ainda mais gostoso. É perfeito para bolos recheados e com cobertura. Você pode utilizar a calda que desejar que vai ficar bem molhadinho e não vai desbarrancar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o pão de ló delicioso.
Como fazer pão de ló
Comece batendo em uma batedeira as claras em neve e reserve, depois bata as gemas junto com à água por 3 minutos, adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo. Agora é só retirar da batedeira e misturar a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente por último as claras em neve e misture cuidadosamente. Para finalizar, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Confira logo abaixo, os ingredientes e o passo a passo detalhado de como preparar esse pão de ló delicioso.
Ingredientes da receita de pão de ló
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata na batedeira, 4 claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata 4 gemas com 1 xícara (de chá) de água por 3 minutos.
- Adicione 2 xícaras (de chá) de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo.
- Retire da batedeira e misture 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e 1 colher (de café) de fermento em pó.
- Por último, adicione as claras em neve e misture cuidadosamente.
- Para finalizar, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse pão de ló maravilhoso.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.