O escondidinho de frango é uma receita simples, mas que muitas pessoas tem medo de se arriscar ou simplesmente nunca pensaram em fazer. Com essa receita, eu duvido você não ficar com água na boca e querer testar hoje mesmo! Confira a lista de ingredientes e siga a receita de escondidinho de frango com a gente.
Como fazer escondidinho de frango
Para fazer esse escondidinho de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes óleo, cebola, frango, ervilha, milho, orégano, pimenta-do-reino, sal, tempero para frango, molho de tomate, batatas, creme de leite, queijo parmesão, azeite e cheiro verde. Para começar nossa receita de escondidinho de frango, vamos refogar a cebola e em seguida, adicionamos o frango, a ervilha, o milho e os temperos. Depois de misturar bem, adicionamos o molho de tomate, deixamos refogar por 5 minutos e reservamos. Para a base do nosso escondidinho, apenas misturamos as batatas com o creme de leite e o queijo parmesão, se necessário, adicionamos sal. Untamos então uma travessa com azeite e colocamos metade da base de batatas. Acomodamos o recheio e colocamos a outra metade do purê por cima. Finalizamos com cheiro verde e queijo parmesão e então levamos ao forno por 15 minutos. Prontinho, agora é só servir e saborear esse delicioso escondidinho de frango!
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilha (sem água)
- 1/2 lata de milho (sem água)
- orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 sachê de tempero para frango
- 1 sachê de molho de tomate
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- azeite a gosto
- cheiro verde a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos em fogo baixo.
- Adicione o frango, a ervilha e o tomate. Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o tempero para frango. Misture bem.
- Adicione o molho de tomate e misture. Tampe e deixe refogar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture as batatas, o creme de leite e o queijo parmesão. Se necessário, adicione sal.
- Unte uma travessa com azeite e acomode metade do purê de batata no fundo.
- Coloque o recheio de frango por cima e coloque o restante do purê por cima.
- Finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutinhos.
- Retire do forno e sirva esse escondidinho de frango super suculento e saboroso!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê com morango e leite ninho bem cremoso que não dá trabalho de fazer perfeito para sua sobremesa de domingo
Chuchu gratinado cremoso e fácil de fazer fica uma delícia com um molho muito saboroso
Bolo de limão fofinho e macio com uma cobertura maravilhosa bem cremosa
Polenta com carne moída prática de fazer e fica muito saborosa