Escondidinho de carne moída bem cremoso um almoço perfeito para o seu fim de semana

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de escondidinho de carne moída perfeito para o almoço ou jantar

Escondidinho De Carne Moída
Escondidinho De Carne Moída

Nada melhor que comer um delicioso escondidinho com a família e os amigos, não é mesmo? Uma receita deliciosa, preparada com um purê super cremoso, uma carne moída saborosa e sem falar no belo prato que é preparado! Confira o passo a passo que preparamos com todos os detalhes deste escondidinho de carne moída e sirva para toda a família e os amigos!

Como fazer escondidinho de carne moída

Escondidinho é uma receita muito conhecida e consumida em diversas partes do país e que consiste em um recheio que fica “escondidinho” embaixo de um purê. Para esta receita de escondidinho de carne moída iremos utilizar para o purê: batatas, manteiga, creme de leite, parmesão ralado, sal e noz-moscada. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, amassá-las e misturar aos demais ingredientes até obter um purê macio e homogêneo. Já para o recheio iremos precisar de carne moída, requeijão, muçarela, extrato de tomate, água, alho, cebola, azeite, sal e pimenta do reino. Cozinhe bem a carne com os diversos temperos, refogue com a cebola e o alho e acrescente o extrato de tomate.  Com purê e recheio prontos, faça a montagem em uma travessa colocando primeiro o recheio, cubra com requeijão e finalize espalhando o purê, a muçarela e o queijo parmesão ralado. Leve ao fogo para gratinar o queijo. sirva ainda quente e aproveite este delicioso escondidinho de carne moída!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Do purê

  • 1kg de batatas
  • 100g de manteiga (½ barra)
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 50g de parmesão ralado
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Do recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • ½ copo de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite e quando dourar, acrescente a carne moída e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a carne moída fique bem soltinha.
  2. Com a carne moída bem cozida e começar a grudar no fundo da panela, acrescente a água e mexa até soltar todo o fundo da panela.
  3. Adicione o extrato de tomate e mexa até levantar fervura.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Do Purê

  1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até ficarem bem macias.
  3. Amasse as batatas e acrescente o creme de leite e a manteiga.
  4. Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  5. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, coloque todo o recheio e cubra com o requeijão, espalhando bem para ficar uniforme.
  2. Cubra com o purê, espalhe a muçarela ralada e polvilhe por cima o parmesão ralado.
  3. Leve para gratinar ao forno pré aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  4. Sirva quentinho e aproveite este delicioso escondidinho de carne moída
  5. Aproveite!


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