Menu

Buscar

Últimas Postagens

Arroz doce cremoso com leite condensado cozido fica uma maravilha de sobremesa

Arroz doce cremoso com leite condensado cozido fica uma maravilha de sobremesa

Publicado em 08/11/2023 por Renan

Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso

O arroz doce cremoso é uma sobremesa muito feita pelas nossas avós e que com certeza não pode faltar no almoço ou jantar com toda a família! Esta receita tem um toque de caramelo e doce de leite condensado que é sem dúvidas o grande diferencial e que deixa essa receita simplesmente maravilhosa! Não tem como não fazer, não é mesmo?Pois então acompanhe conosco o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este arroz doce!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer este arroz doce cremoso iremos utilizar arroz, água, leite, açúcar, leite condensado e canela em pó. Comece o preparo deste arroz doce cremoso cozinhando o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.  Em seguida faça um caramelo com o açúcar e o leite. Logo após preparar o caramelo, cozinhe o arroz, acrescente o leite com caramelo e cozinhe novamente até que o creme fique bem cremoso. Por último, coloque o leite condensado cozido, misture bem e coloque o arroz doce cremoso em taças, polvilhando canela em pó a gosto. Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida este delicioso arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • ½ litro de água fervente
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após pegar pressão.
  2. Depois que cozinhar, retire da panela, deixe esfriar e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  4. Em seguida, adicione o leite fervente aos poucos, e mexa até que o caramelo dissolva e fique homogêneo. Reserve.
  5. Cozinhe o arroz com água em fogo baixo e mexa de vez em quando.
  6. Retire do fogo quando a água estiver quase secando, e adicione o leite com o caramelo. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  7. Adicione o leite condensado cozido na pressão e misture bem para incorporar.
  8. Coloque o arroz doce em taças, polvilhe canela em pó e leve para gelar por 1 hora
  9. Sirva este delicioso arroz doce cremoso bem gelado e aproveite!!
[simple-author-box]

Posts Relacionados