Arroz doce cremoso com leite condensado cozido fica uma maravilha de sobremesa

Vamos te ensinar a preparar este delicioso arroz doce cremoso para servir de sobremesa

Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso

O arroz doce cremoso é uma sobremesa muito feita pelas nossas avós e que com certeza não pode faltar no almoço ou jantar com toda a família! Esta receita tem um toque de caramelo e doce de leite condensado que é sem dúvidas o grande diferencial e que deixa essa receita simplesmente maravilhosa! Não tem como não fazer, não é mesmo?Pois então acompanhe conosco o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este arroz doce!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer este arroz doce cremoso iremos utilizar arroz, água, leite, açúcar, leite condensado e canela em pó. Comece o preparo deste arroz doce cremoso cozinhando o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.  Em seguida faça um caramelo com o açúcar e o leite. Logo após preparar o caramelo, cozinhe o arroz, acrescente o leite com caramelo e cozinhe novamente até que o creme fique bem cremoso. Por último, coloque o leite condensado cozido, misture bem e coloque o arroz doce cremoso em taças, polvilhando canela em pó a gosto. Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida este delicioso arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • ½ litro de água fervente
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após pegar pressão.
  2. Depois que cozinhar, retire da panela, deixe esfriar e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  4. Em seguida, adicione o leite fervente aos poucos, e mexa até que o caramelo dissolva e fique homogêneo. Reserve.
  5. Cozinhe o arroz com água em fogo baixo e mexa de vez em quando.
  6. Retire do fogo quando a água estiver quase secando, e adicione o leite com o caramelo. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  7. Adicione o leite condensado cozido na pressão e misture bem para incorporar.
  8. Coloque o arroz doce em taças, polvilhe canela em pó e leve para gelar por 1 hora
  9. Sirva este delicioso arroz doce cremoso bem gelado e aproveite!!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: