Empadão cremoso de frango com uma massa perfeita para você acertar sempre quando preparar

Vamos te ensinar como preparar empadão cremoso de frango que tem uma massa saborosa que desmancha na boca

Empadão Cremoso De Frango
empadão cremoso de frango – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

O empadão cremoso de frango é aquele empadão para ninguém colocar defeito. Uma massa com a textura impecável que desmancha na boca e mega recheado, não tem quem resista a uma perfeição em forma de salgado. Perfeito para um café com os amigos e até para comemorações especiais, esse empadão cremoso de frango vai arrancar suspiros e conquistar todos os paladares! Vamos à receita?

Como fazer empadão cremoso de frango

Para o preparo da receita de empadão cremoso de frango vamos precisar de farinha de trigo, sal, manteiga, ovos, água, azeite, cebola, alho, extrato de tomate, frango, milho, ervilha, orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, azeitonas, sal, creme de leite, cheiro verde e requeijão. Para preparar esse empadão cremoso de frango, vamos começar pelo recheio. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola e depois juntamos o tomate o extrato. Com tudo bem refogado, adicionamos o frango e o restante dos ingredientes aos poucos para refogá-los e deixar nosso recheio bem cremoso e suculento. Para a massa, vamos misturar a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofinha. Adicionamos as gemas e depois de incorporá-las, vamos adicionando a água aos poucos até dar o ponto da massa. Depois de deixa-la descansando por 30 minutos na geladeira, começamos a modelar a massa na forma e depois adicionamos o recheio de frango. Colocamos o requeijão por cima e tampamos com o restante da massa. Depois de pincelarmos a gema por cima do empadão, levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Depois de desenformar, chegou a hora de experimentar esse empadão cremoso de frango maravilhoso!

Ingredientes da receita de empadão cremoso de frango

Para o recheio

  • azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio picado 
  • ½ xícara de chá de extrato de tomate 
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de chá de milho (sem a água)
  • ½ xícara de chá de ervilha (sem a água)
  • sal, orégano, pimenta calabresa e páprica defumada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeitona picadas 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • cheiro verde a gosto

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete (100g) ou 8 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 gemas peneiradas
  • água gelada q.b. (cerca de 100ml)

Para a montagem

  • requeijão cremoso ou cheddar a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue até murchar levemente.
  3. Acrescente o extrato de tomate e refogue mexendo essa mistura por 1 minuto.
  4. Adicione o frango e mexa bem.
  5. Adicione o milho e as ervilhas e tempere com o sal, o orégano, a pimenta calabresa e a páprica defumada.
  6. Coloque as azeitonas e depois de refogar tudo, adicione o creme de leite e misture.
  7. Desligue o fogo quando o frango estiver cremoso, mas não muito líquido e finalize com o cheiro verde. 
  8. Reserve para deixar esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  2. Amasse os blocos de manteiga fazendo com que a farinha também seja incorporada na mistura.
  3. Quando a mistura formar uma espécie de farofinha, adicione a gema e continue com o processo de amassar com as pontas dos dedos para incorporar a gema à massa.
  4. Adicione a água bem aos poucos, e a cada adição, misture a massa até chegar no ponto desejado, uma massa lisa, que não gruda nas mãos (faça o teste: pegue um pedaço da massa e puxe com as duas mãos, uma para cada lado; se a massa estiver ‘puxenta’, com glúten desenvolvido, é sinal de que passou do ponto; se for um corte seco com a massa quebradiça, está no ponto correto).
  5. Cubra a massa e leve à geladeira por meia hora para descansar.

Da montagem

  1. Modele a massa em uma forma com fundo removível com uma espessura média. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.
  2. Com o recheio bem frio, coloque na forma sobre a massa e finalize com o requeijão ou o queijo cheddar por cima do recheio de frango.
  3. Abra uma tampa para o empadão com o restante da massa com o auxílio de um rolo, colocando a massa entre dois plásticos para facilitar.
  4. Posicione a massa por cima do empadão e acomode bem a tampa, retirando o ar e fechando bem as bordinhas. 
  5. Pincele uma gema por cima e leve o empadão ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar por fora e desenforme.
  7. Sirva e saboreie esse empadão cremoso de frango maravilhoso!

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