Doritos caseiro o salgadinho mais famoso de todos que você vai aprender de um jeito bem fácil

Vamos te ensinar a preparar doritos caseiro bem crocante e saboroso para servir no lanche da tarde ou em um jantar mexicano

Doritos Caseiro
doritos caseiro – Créditos: Canal Receitas de Pai

O doritos caseiro é aquela receita para se apaixonar. Para você servir no café da tarde ou como acompanhamento em um jantar mexicano com os amigos, esse doritos caseiro vai ser o maior sucesso! Acompanhe o passo a passo e já separe os ingredientes, com certeza essa dica do Canal Recitas de Pai vai te deixar curioso para preparar esse doritos caseiro ainda essa semana!

Como fazer doritos caseiro

Para fazer esse doritos caseiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo, fubá, óleo, vinagre, páprica, água e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misturamos os ingredientes secos até formar uma mistura uniforme. Adicionamos o óleo, o vinagre e um pouquinho de água. Misturamos bem e transferimos para a bancada para sovar até que a massa fique bem lisinha e macia. Abrimos a massa na bancada enfarinhada, furamos com um garfo e depois cortamos em tiras e depois em triângulos. Fritamos em óleo quente em abundância até que fiquem douradinhos. Por fim, salpicamos os temperos de nossa preferência e nosso doritos caseiro já pode ser servido e saboreado! Aproveite!

Ingredientes da receita de doritos caseiro

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de páprica
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • água quanto baste
  • óleo quanto baste 
  • temperos para salpicar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino até homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o vinagre e um pouquinho de água. Com as mãos, misture a massa até que consiga obter uma massa mais consistente e um pouco úmida, se necessário, adicione um pouco mais de água, colocando bem pouco de água a cada adição para não passar do ponto.
  3. Transfira a massa e comece a sovar. Se a massa ainda estiver muito quebradiça, adicione mais um pouco de água e continue sovando, por cerca de 10 minutos, até que fique bem lisinha e macia.
  4. Enfarinhe a bancada e abra a massa até que fique fina, mas não a ponto de começar a ficar ‘transparente’.
  5. Com um garfo, faça furinhos na massa.
  6. Com o auxílio de um cortador de pizza, corte tiras da massa e depois corte os triângulos.
  7. Em uma panela, aqueça óleo em abundância para fritar as massinhas. Quando o óleo estiver quente, coloque alguns triângulos para fritar até que fiquem douradinhos.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um papel toalha.
  9. Para salpicar por cima dos doritos, você pode misturar os temperos que desejar. Pode ser tempero pronto, tipo sazón, pode misturar colorau com outros temperos que você gostar, deixe a imaginação solta! Coloque os salgadinhos em uma tigela e tempere.
  10. Sirva e se delicie com esse doritos caseiro super saboroso! Aproveite!


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