O brigadeirão cremoso é uma sobremesa muito tradicional e que encanta gerações. São diferentes as formas de preparar esse prato, e hoje vamos te ensinar mais uma receita para você testar. Com certeza você vai se surpreender com esse passo a passo! Venha e acompanhe com a gente!
Como fazer brigadeirão cremoso
Para fazer esse brigadeirão cremoso vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, gelatina incolor sem sabor, leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó 50% cacau e chocolate granulado. Depois de hidratarmos a gelatina incolor, vamos bater os demais ingredientes no liquidificador até misturar bem. Adicionamos a gelatina e batemos por mais 1 minutinho. Depois de despejar o conteúdo do liquidificador na forma de pudim untada com óleo, vamos levar a forma para a geladeira por 4 horas. Chegou a hora de desenformar e decorar nosso brigadeirão cremoso com o chocolate granulado. Agora é só servir e aproveitar! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 500ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Prepare a gelatina incolor conforme as informações da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite, leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó 50% cacau até misturar tudo.
- Adicione a gelatina hidratada e bata por mais 1 minuto.
- Despeje em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com chocolate granulado.
- Seu brigadeirão cremoso está pronto! Sirva e aproveite!
Você também pode gostar de:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.