Bife acebolado com um molho gostoso e especial que todo mundo vai adorar

Vamos te mostrar como preparar bife acebolado com um molho muito gostoso e saboroso que vai ser a mistura preferida para a sua refeição

Bife Acebolado
Bife Acebolado

O bife acebolado é uma opção deliciosa para variar as opções de cardápio da semana. Essa dica do Canal Carla Tataro vai te surpreender e você não vai mais querer preparar bife acebolado de outra maneira. Preparamos esse passo a passo para você aprender a fazer esse delicioso bife acebolado para a sua família!

Como fazer bife acebolado

Para fazer esse bife acebolado vamos precisar de alho, azeite, sal, pimenta-do-reino, bifes, óleo, cebola, manteiga, farinha de trigo, água, caldo de carne, molho shoyu, champignon e salsinha. Para preparar esse bife acebolado, vamos começar temperando os bifes e fritando na frigideira até que fiquem bem douradinhos dos dois lados. Retiramos os bifes da frigideira e fritamos as rodelas de cebola até que fiquem douradas também. Reservamos as cebolas e, na mesma frigideira vamos preparar o molho, dissolvendo a farinha na manteiga derretida e, aso poucos, adicionamos a água até dissolver e incorporar a farinha com a manteiga. Temperamos o molho com o caldo de carne e o shoyu e finalizamos com o champignon. Para montar na travessa, acomodamos os bifes, despejamos o molho por cima e finalizamos com a cebola e a salsinha. Nosso bife acebolado delicioso já pode ser servido! Saboreie e aproveite!

Ingredientes da receita de bife acebolado

Para o bife

  • 8 bifes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados + azeite a gosto
  • óleo a gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas

Para o molho

  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 fio de óleo 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 200ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em um pouco de água
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 100g de champignon picado
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Do bife

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino e a misturinha de azeite com o alho amassado. Espalhe bem esse tempero em todos os bifes, massageando-os com as mãos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque os bifes para fritar. Não deixe um pedaço de bife sobre o outro, o bife precisa ficar por inteiro em contato com a panela. Se necessário, faça essa etapa em mais vezes para fritar quantos bifem couberem na sua frigideira.
  3. Deixe dourar de um lado para depois virar e fritar do outro.
  4. Quando a água secar, retire os bifes fritos da frigideira e reserve. Frite o restante.
  5. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e frite as cebolas em rodelas e deixe dourar.
  6. Desligue o fogo e retire as cebolas da frigideira. Reserve.
  7. Utilizando a mesma frigideira, adicione a manteiga e o óleo e derreta a manteiga.
  8. Adicione a farinha e misture. Quando a farinha dissolver completamente na gordura, adicione a água aos poucos, e misture bem.
  9. Acrescente o caldo de carne o molho shoyu e quando tudo estiver bem incorporado, adicione o champignon e deixe o caldo ferver.
  10. Desligue o fogo e, em uma travessa, acomode os bifes e por cima, coloque o molho.
  11. Coloque as cebolas por cima e finalize com a salsinha.
  12. Sirva e se delicie com esse bife acebolado incrível!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: