Essa receitinha de doce de abóbora de corte é sensacional, perfeita para quando está com vontade de comer um docinho

Doce de abóbora de corte a opção ideal para a sobremesa dos seus filhos

Doce De Abóbora De Corte
Doce De Abóbora De Corte

Experimente fazer um delicioso doce de abóbora de corte. Esse doce é muito fácil de fazer e bastante prático, você não precisará se preocupar pois tenho certeza de que irá se sair super bem. Portanto, pare tudo que está fazendo e confira abaixo como fazer essa receita. 

Como fazer a receita de doce de abóbora de corte 

Primeiramente, saiba que para fazer esse doce de abóbora de corte você vai precisar de abóbora, açúcar, cravos-da-índia, canela em pau, coco ralado e açúcar para empanar. Você vai precisar descascar e picar a abóbora e colocar em uma panela com açúcar, canela, cravos-da-índia, cozinhe mexendo por alguns minutos e cuide do ponto do doce. Depois, espalhe em uma forma untada, deixe esfriar e corte em pedaços, empane no açúcar e sirva depois de dois dias secos. Viu só? É super fácil fazer seu próprio doce. Tenho certeza de que será um sucesso!

Ingredientes da receita de doce de abóbora de corte

  • 1 kg de açúcar 
  • 2 kg de abóbora seca(especial para doces)
  • 4 cravos-da-índia 
  • 1 canela em pau
  • Açúcar para empanar (opcional)
  • ½ pacote de coco ralado (opcional)

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, você deve descascar a abóbora, cortar ao meio e retirar as sementes. Depois, corte em pedaços médios. 
  2. Na sequência, em uma panela coloque a abóbora picada, o açúcar, os cravos e a canela em pau.
  3. Então, leve ao fogo e deixe até juntar a água da abóbora. Misture bem e deixe ferver até secar a água. 
  4. Logo após, adicione o coco ralado e mexa por alguns minutos até soltar do fundo da panela. 
  5. A princípio, saiba que o segredo do doce é o ponto, ele não deve conter absolutamente nada de água. 
  6. Faça o teste do ponto utilizando uma colher, passe ela no doce e retire deixando esfriar, coloque o dedo e se não grudar na colher está pronto. 
  7. Posteriormente, despeje em uma forma untada e deixe esfriar. Corte o doce em cubos e passe no açúcar, deixe secar por 2 dias em um lugar ventilado e pronto!
  8. Só servir. 
  9. Bom apetite. 

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