Doce de abóbora de corte a opção ideal para a sobremesa dos seus filhos

Essa receitinha de doce de abóbora de corte é sensacional, perfeita para quando está com vontade de comer um docinho

Doce De Abóbora De Corte
Doce De Abóbora De Corte

Experimente fazer um delicioso doce de abóbora de corte. Esse doce é muito fácil de fazer e bastante prático, você não precisará se preocupar pois tenho certeza de que irá se sair super bem. Portanto, pare tudo que está fazendo e confira abaixo como fazer essa receita. 

Como fazer a receita de doce de abóbora de corte 

Primeiramente, saiba que para fazer esse doce de abóbora de corte você vai precisar de abóbora, açúcar, cravos-da-índia, canela em pau, coco ralado e açúcar para empanar. Você vai precisar descascar e picar a abóbora e colocar em uma panela com açúcar, canela, cravos-da-índia, cozinhe mexendo por alguns minutos e cuide do ponto do doce. Depois, espalhe em uma forma untada, deixe esfriar e corte em pedaços, empane no açúcar e sirva depois de dois dias secos. Viu só? É super fácil fazer seu próprio doce. Tenho certeza de que será um sucesso!

Ingredientes da receita de doce de abóbora de corte

  • 1 kg de açúcar 
  • 2 kg de abóbora seca(especial para doces)
  • 4 cravos-da-índia 
  • 1 canela em pau
  • Açúcar para empanar (opcional)
  • ½ pacote de coco ralado (opcional)

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, você deve descascar a abóbora, cortar ao meio e retirar as sementes. Depois, corte em pedaços médios. 
  2. Na sequência, em uma panela coloque a abóbora picada, o açúcar, os cravos e a canela em pau.
  3. Então, leve ao fogo e deixe até juntar a água da abóbora. Misture bem e deixe ferver até secar a água. 
  4. Logo após, adicione o coco ralado e mexa por alguns minutos até soltar do fundo da panela. 
  5. A princípio, saiba que o segredo do doce é o ponto, ele não deve conter absolutamente nada de água. 
  6. Faça o teste do ponto utilizando uma colher, passe ela no doce e retire deixando esfriar, coloque o dedo e se não grudar na colher está pronto. 
  7. Posteriormente, despeje em uma forma untada e deixe esfriar. Corte o doce em cubos e passe no açúcar, deixe secar por 2 dias em um lugar ventilado e pronto!
  8. Só servir. 
  9. Bom apetite. 

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