Dadinho de tapioca fica bom tanto fritando no óleo como na airfryer

Vamos te ensinar a fazer em dadinho de tapioca que é um dos aperitivos mais saborosos

Dadinho De Tapioca
Dadinho De Tapioca

Dadinho de tapioca é um aperitivo servido nos mais renomados restaurantes. Feito a base de queijo coalho com uma crocância incrível e um sabor sem igual. A textura do nosso lanchinho de tapioca é sensacional crocante por fora e super macio por dentro, com certeza você vai se apaixonar. Confira o passo a passo e sirva essa gostosura. 

Como fazer dadinho de tapioca

Para a nossa receita de dadinho de tapioca, vamos precisar de leite, tapioca granulada, queijo coalho, pimenta branca e sal. Em uma tigela vamos acrescentar todos os ingredientes com exceção do leite. Que vamos ferver para incorporar a massa. Transfira para uma assadeira com fundo forrado com papel de manteiga e leve para a geladeira. Retire da geladeira, corte os quadradinhos e frite em óleo quente. Retire do fogo, deixe escorrer o excesso de óleo e se delicie com esse dadinho frito de tapioca incrível.

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca

  • 1 litro de leite
  • 500g de tapioca granulada
  • 700g de queijo coalho ralado
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 pitada de sal
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta branca e o sal. Misture e despeje o leite fervendo misturando bem até incorporar.
  2. Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa do dadinho de tapioca e espere esfriar. E leve a geladeira por 3 horas.
  3. Desenforme a massa, retire o papel manteiga e corte os dadinhos em quadradinhos.
  4. Em uma panela com óleo quente e frite até dourar.
  5. Tire do óleo e deixe escorrer em papel absorvente. E está pronto sirva e se delicie.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: