Todo mundo vai se apaixonar pelo seu manjar de coco depois que você aprender essa receita

Manjar De Coco
Todo Mundo Vai Se Apaixonar Pelo Seu Manjar De Coco Depois Que Você Aprender Essa Receita 14

O manjar de coco é uma sobremesa que além de fácil é muito bonita é uma das sobremesas mais vistas nas vitrines das padarias. O equilíbrio entre o creme de coco e a calda de ameixas faz dessa sobremesa uma das mais sensacionais que você já comeu. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delicia. 

Como fazer manjar de coco

Para a receita do nosso manjar de coco vamos precisar de leite de coco, leite, amido de milho, coco ralado fino, ameixas em calda e açúcar. Em uma panela acrescente os ingredientes do manjar seguindo o passo a passo e leve ao fogo até engrossar. Despeje o creme em uma forma levemente untada com óleo e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Para a calda vamos fazer um caramelo usando o açúcar e a calda da ameixa e as ameixas. Com a calda fria desenforme o manjar e despeje por cima do manjar de coco. 

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o manjar de coco

  • 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 400ml de leite
  • 5 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de coco ralado fino

Para a calda

  • 1/2 lata de ameixas sem caroço
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo

Do manjar

  1. Em uma panela adicione o leite e o amido de milho, misture até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e coco ralado fino, misture tudo e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a ficar mais consistente.
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos.
  4. Transfira o creme para uma forma de furo central levemente untada com óleo. 
  5. Cubra com papel toalha e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.

Da calda

  1. Para a calda vamos adicionar em uma panela 1 xícara (de chá) de açúcar e levar para derreter em fogo baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando o açúcar derreter por completo vá acrescentando a calda da ameixa até que fique pouco mais rala que mel.
  3. Junte meia lata de ameixas sem caroço, misture bem e desligue.
  4. Desenforme o manjar e despeje a calda fria por cima.
  5. Sirva e aproveite cada colherada desse delicioso manjar de coco.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: