Usei ingredientes simples que já tinham em casa e fiz um delicioso arroz de forno

Vamos te ensinar a fazer um arroz de forno que é uma refeição completa super pratica e deliciosa

Arroz De Forno
Arroz De Forno

Quer incrementar o arroz de todo dia das refeições aí da sua casa. Trouxemos essa deliciosa receita de arroz de forno recheado com frango que vai transformar o almoço da sua casa. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e nunca mais faça outro arroz temperado se não esse arroz de forno.

Como fazer arroz de forno

Para a nossa receita de arroz de forno vamos precisar de arroz cru, peito de frango, muçarela, presunto, requeijão cremoso, tomate picado, cebola picada, pimentão picado, milho verde, ervilha, sal e pimenta do reino. Comece cozinhando o frango com os temperos. Reserve a água do cozimento e desfie o frango. Prepare o arroz com a água do cozimento do frango. Para montagem faça camadas de arroz, presunto e muçarela e frango. Cubra com arroz e o restante da muçarela leve ao fogo para gratinar. Retire do forno e se delicie com esse arroz de forno recheado com frango.

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • ½ kg de arroz cru
  • 1 peito de frango grande
  • ½ kg de muçarela fatiada
  • ½ kg de presunto fatiado
  • 1 potinho de requeijão cremoso
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • alho (o quanto achar necessário)
  • 1 latinha de milho verde e ervilha
  • sal e pimenta do reino (o quanto achar necessário)
  • colorau (o quanto achar necessário)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela acrescente o peito de frango, cebola picada, tomate picado, pimentão picado, alho à gosto, sal à gosto, pimenta, colorau e cubra com água para cozinhar.
  2. Escorra e reserve a água do cozimento. 
  3. Desfie o frango e reserve.
  4. Prepare o arroz e utilize a água do comento para cozinhar o arroz.
  5. Em uma tigela acrescente o peito de frango desfiado, o milho verde e ervilha e 1 potinho de requeijão cremoso.
  6. Em um refratário de vidro untada com manteiga vamos montar o arroz de forno, fazendo uma camada de arroz, uma camada de muçarela, uma camada de presunto e o recheio de frango.
  7. Por cima do recheio faça mais uma camada de muçarela e presunto, seguida de uma camada de arroz e cubra com o restante da muçarela.
  8. Leve ao fogo por 20 minutinhos para gratinar. Forno pré-aquecido á 180°.
  9. Retire do forno e sirva quentinho esse saboroso arroz de forno.


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