Bolo brevidade com 4 ingredientes que não leva farinha de trigo e fica muito fofinho e macio

Bolo Brevidade
Bolo De Brevidade

O bolo brevidade é bem simples e prático de ser feito e utiliza apenas 4 ingredientes. É isso mesmo, apenas 4 ingredientes. É uma excelente opção para preparar e servir no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça você também o seu bolo brevidade. Você vai amar o resultado!

Como fazer bolo brevidade

Para esta receita do bolo brevidade vamos utilizar ovos (claras e gemas separadas), açúcar, amido de milho e essência de baunilha. Comece batendo as claras em neve e em seguida adicione as gemas peneiradas uma por vez sempre batendo. Adicione então a essência de baunilha, bata mais um pouquinho, junte o açúcar e bata até obter um creme claro. Por fim, adicione o amido de milho aos poucos, sempre misturando com um fouet de baixo para cima, para incorporar ar na massa. Transfira a massa em uma forma com buraco central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até ficar corado. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este maravilhoso bolo brevidade!

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 5 ovos (separe as claras e gemas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira bata as claras em neve e em seguida adicione as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de bater.
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  4. Tire da batedeira e adicione o amido de milho aos poucos, misturando com um fouet de baixo para cima, sempre incorporando ar na massa.
  5. Transfira a massa para uma forma média untada e enfarinhada de buraco central.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até ficar corado
  7. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  8. Prontinho, agora é só saborear esse bolo delicioso.
  9. Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: