Croquete de batata com queijo um lanche leve e muito gostoso para você servir para toda família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de croquete de batata com queijo perfeito para servir de aperitivo

Croquete De Batata Com Queijo
Croquete De Batata Com Queijo

O croquete é um excelente petisco a ser servido para os familiares, amigos e para alguma visita de última hora. Esta receita de croquete de batata com queijo do Canal Bete com Carinho é perfeita para a ocasião pois é muito rápida de fazer, e fica uma delícia. Acompanhe conosco o passo a passo e prepare já a sua.

Como fazer croquete de batata com queijo

Para esta receita de croquete de batata com queijo iremos utilizar batata, ovo, pimentão, pimenta calabresa, lemon pepper, pimenta do reino, coentro, farinha de trigo, queijo muçarela, farinha de rosca e óleo para fritar o croquete. Comece cozinhando as batatas com água e sal, e depois de bem macias, escorra a água e amasse as batatas. Misture às batatas um a um o ovo, o pimentão, tempere com pimenta calabresa, lemon pepper, pimenta do reino, coentro e farinha de trigo, sempre misturando bem a cada adição. Com o ponto do croquete, unte as mãos com azeite, pegue uma quantidade com uma colher e abra a massa na mão, recheie com queijo muçarela, modele os croquetes, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente. Deixe escorrer o óleo em papel toalha e sirva

Ingredientes da receita de croquete de batata com queijo

  • 600 g de batata (cozida com sal)
  • 1 ovo
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Coentro (cheiro verde) á gosto
  • 150 g de farinha de trigo
  • Queijo muçarela em cubinhos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Com as batatas cozidas, amasse as batatas e adicione o ovo, mexendo rapidamente para o ovo incorporar bem
  2. Adicione o pimentão vermelho, misture e tempere com pimenta calabresa, lemon pepper, pimenta do reino, cheiro verde e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até dar o ponto do croquete.
  4. Com uma colher, pegue uma quantidade da massa, unte a mão com azeite e abra o croquete na mão, recheie com queijo e modele o croquete.
  5. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até que fique bem dourado
  6. Deixe escorrer o óleo em papel toalha, sirva e saboreie este delicioso croquete de batata com queijo.

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