Torta de coco deliciosa bem molhadinha e macia nunca mais você vai fazer bolo de coco de outro jeito

Vamos te ensinar a fazer uma torta de coco deliciosa e perfeita para saborear no café da manhã ou da tarde

Torta De Coco
Torta De Coco

Torta de coco faz parte daquelas receitas saborosas para apreciar, e esta receita do Canal Super Gustoso é maravilhosa para fazer e servir como lanche da tarde. Acompanhe conosco o passo a passo que montamos e prepare-se para fazer essa super receita.

Como fazer torta de coco

Para esta receita iremos utilizar na calda somente açúcar e água. Basta derreter o açúcar completamente em uma panela e em seguida adicione a água. O açúcar vai cristalizar, e é só continuar mexendo para dissolver novamente. Transfira a calda para uma fôrma com furo no meio, espalhe bem e reserve. Para a massa da torta iremos utilizar ovos, açúcar, azeite, farinha de trigo, leite de coco, fermento em pó e coco ralado. Bata primeiro em uma vasilha os ovos, açúcar e azeite. Em seguida adicione a farinha de trigo e o leite de coco, misture e finalize adicionando o fermento em pó, misturando suavemente. Cubra a forma da torta com coco ralado sobre o caramelo e despeje a massa sobre o coco. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos e depois de pronto é só desenformar ainda quente por conta do caramelo e servir esta deliciosa receita.

Ingredientes da receita de torta de coco

Da calda

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Da torta

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de azeite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 200 de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e misture até derreter completamente
  2. Acrescente a água e continue mexendo por mais 2 minutos até desfazer o açúcar.
  3. Despeje em uma fôrma de pudim, espalhe pelas laterais e reserve.
  4. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar, o azeite e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o leite de coco e misture novamente.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente até misturar completamente.
  7. Cubra a forma com coco ralado e por cima despeje a massa da tarde
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  9. Desenforme ainda quente para que o caramelo desenforme facilmente
  10. Corte as fatias e sirva esta deliciosa torta de coco.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando