Bolo de banana sem farinha bem simples de preparar fica super fofinho e macio

Vamos te ensinar a preparar um bolo de banana sem farinha maravilhoso e ideal para servir no lanche da tarde

Bolo De Banana Sem Farinha
Bolo De Banana Sem Farinha

Este bolo de banana sem farinha do Canal Isamara Amâncio é simplesmente perfeito para saborear e servir para uma visita super especial, pois além de muito saboroso esse bolo fica lindo, e sai decorado do forno! Não acredita, pois então siga o nosso passo a passo e comprove!

Como fazer bolo de banana sem farinha

Para esta receita de bolo de banana sem farinha iremos utilizar na massa os ovos, banana nanica, óleo de coco, uvas passas, aveia em flocos e fermento em pó. Bata no liquidificador os ovos, a banana e o óleo de coco. Em seguida, bata as uvas passas e a aveia em flocos. Transfira a massa para uma vasilha, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e decore com as bananas em rodelas, uvas passas, chocolate meio amargo e as castanhas do Pará. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 1 hora. Deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso bolo de banana sem farinha.

Ingredientes da receita de bolo de banana sem farinha

Da massa

  • 4 ovos (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana nanica picada (350g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco (110ml)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas (140g)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos (160g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (28g)

Para decoração

  • 1 banana em rodelas 100 gramas
  • ¼ de xícara (chá) de uvas passas (35g)
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas (45g)
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes (30g)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, a banana, o óleo de coco e bata por 2 minutos
  2. Acrescente a uva passa e a aveia em flocos, batendo novamente por mais 3 minutos.
  3. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento e misture apenas para integrar à massa.
  4. Transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada e cubra com banana em rodelas, uvas passas, chocolate meio amargo e castanhas do pará.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo, mas um pouco úmido.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso bolo de banana sem farinha.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando