A torta holandesa de maracujá é deliciosa perfeita para servir em ocasiões especiais

Confira agora a melhor receita de torta holandesa de maracujá

Torta Holandesa De Maracujá
Torta Holandesa De Maracujá

Faça na sua casa essa deliciosa receita de torta holandesa de maracujá e surpreenda-se com o sabor. A princípio, essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática. É uma ótima opção para você servir no seu almoço como sobremesa nos finais de semana. De tal forma, confira abaixo como fazer essa receita de torta holandesa de maracujá. 

Como fazer a receita de torta holandesa de maracujá 

Essa torta holandesa de maracujá é extremamente fácil de preparar, você vai precisar fazer um creme em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá concentrado e as gemas. Bata por alguns minutos e cozinhe em banho maria, em seguida junte o creme de leite batido em chantilly e a gelatina dissolvida. Coloque em uma forma de aro removível forrada com biscoitos calipso e deixe gelar por algumas horas, finalizando desenforme a sua torta, faça uma calda com açúcar, água e polpa e distribua por cima da torta. E pronto! Só servir sua receita de torta de maracujá. 

Ingredientes da receita de torta holandesa de maracujá 

Creme:

  • 3 gemas peneiradas 
  • 395 gramas de leite condensado 
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 xícaras de creme de leite batido até atingir ponto de chantilly 
  • 1 pacote de biscoitos calipso 

Calda de maracujá:

  • 120 ml de água 
  • 1 xícara de açúcar 
  • Polpa de 2 maracujá 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em uma tigela misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Bata bem com auxílio de um fouet por alguns minutos. 
  2. Na sequência, leve ao banho-maria e mexa sempre até formar uma consistência cremosa (cozinhe por 15 min).
  3. Depois, adicione a gelatina dissolvida como pede na embalagem e misture bem por alguns minutos. 
  4. Então, retire essa mistura do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio coloque delicadamente o creme de leite batido e misture até formar uma mistura homogênea. 
  5. Posteriormente, forre o fundo de uma forma com fundo removível (24 cm de diâmetro e 7 cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga. 
  6. Em seguida, distribua no fundo da forma e nas laterais os biscoitos calipso e adicione o creme feito e leve ao freezer por 4 horas.
  7. Retire do freezer e desenforme a torta, colocando em um prato de sobremesa. Corrija as laterais com biscoitos calipso. 
  8. Por fim, faça a calda colocando todos os ingredientes em uma panela e cozinhando por alguns minutos. Distribua por cima da torta e sirva.
  9. Bom apetite!

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