Com poucos ingredientes preparei um mousse de abacate cremoso e delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma mousse de abacate sensacional mega cremosa e com um sabor sem igual

Mousse De Abacate
Mousse De Abacate

O mousse de abacate é uma receita maravilhosa diferente e super refrescante, ideal para aqueles dias quente que você quer uma sobremesa bem leve, mas saborosa. O sabor dessa mousse de abacate vai te deixar de queixo caído. Muito fácil de fazer e com pouco ingrediente essa receita com certeza vai entrar para a lista das suas preferidas. Acompanhe o passo a passo da receita desse mousse de abacate cremosão do Canal Culinaria Da Net e faça hoje mesmo.

Como fazer mousse de abacate

Para fazer o mousse de abacate super cremosão vamos usar gelatina incolor sem sabor, abacate, leite condensado, creme de leite, e limão. Comece hidratando a gelatina e reserve enquanto vamos dando continuidade a receita no liquidificador. Bata o o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, junte a gelatina já preparada conforme o nosso modo de preparo. Bata para incorporar, despeje em uma forma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, desenforme, decore com fatias de abacate e está pronto. Agora é só se deliciar com essa sobremesa refrescante e gostosa demais. 

Ingredientes da receita de mousse de abacate

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 500 g de abacate maduro
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Vamos começar hidratando a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador, adicione o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 3 minutos até que misture tudo muito bem.
  3. Junte a gelatina já hidratada e derretida e bata por mais 1 minuto para incorporar ao mousse de abacate.
  4. Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central untada com óleo. Nessa receita usamos uma forma de 18 cm de diâmetro.
  5. Dê leve balançadinhas na forma para que a mousse fique bem acomodada na forma, caso necessário nivele bem por cima.
  6. Agora vamos levar a geladeira para que fique bem consistente. Cerca de 4 horas. 
  7. Retire da geladeira, e vamos desenformar, passe uma faca nas laterais para que solte mais fácil. 
  8. Decore com algumas fatias de abacate, corte e de delicie com essa sobremesa de mousse de abacate mega cremosa e saborosíssima.

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