Coloquei uma garrafa pet na assadeira e fiz um bolo mesclado delicioso bem fofinho e macio

Vamos te ensinar a preparar um bolo mesclado incrível que fica lindo e saboroso

Bolo Mesclado
Coloquei Uma Garrafa Pet Na Assadeira E Fiz Um Bolo Mesclado Delicioso Bem Fofinho E Macio 8

O bolo mesclado é uma receita que, além de saborosa, fica muito bonita! É um bolo maravilhoso para levar em confraternizações e surpreender seus colegas de trabalho. Com as dicas do Canal Amo Receitas, preparamos esse passo a passo para você se surpreender e aprender a preparar esse delicioso bolo mesclado. Confira e se surpreenda!

Como fazer bolo mesclado

Para fazer esse bolo mesclado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa como ovos, manteiga, açúcar, leite, fermento químico em pó, farinha de trigo, cacau em pó e açúcar de baunilha. Para começar o nosso bolo mesclado, vamos bater o açúcar, os ovos e a manteiga até formar um creme. Adicionamos a farinha e o leite e batemos novamente. Finalizamos com o fermento e homogeneizamos a massa. Após dividirmos a massa em 2 partes, em uma delas adicionamos o cacau em pó e na outra, o açúcar de baunilha. Em uma forma untada e enfarinhada, vamos despejar as massas alternadamente, para que se mesclem. Levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos e nosso bolo mesclado já pode ser servido e saboreado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 1 e 1/8 de xícara de chá de açúcar 
  • 4 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 400ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a manteiga. Bata bem até formar um creme bem clarinho e de textura aveludada. Se desejar, utilize a batedeira.
  2. Adicione a farinha e o leite e bata novamente até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e misture-o delicadamente à massa.
  4. Divida essa massa em 2 partes.
  5. Em uma parte, misture o cacau em pó. Na outra, o açúcar de baunilha.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje as massas alternando entre as duas. Coloque um pouco da massa de cacau e por cima a massa de baunilha. Repita isso até acabarem as massas. Se desejar, com um palito de churrasco, faça desenhos na massa para que as duas cores se misturem levemente.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  8. Seu bolo mesclado está pronto! Retire do forno e saboreie essa deliciosa receita!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: