Coloquei leite condensado no bolo e me surpreendi de como ficou gostoso

Vamos te ensinar uma receita que leva leite condensado no bolo e fica perfeito para saborear no lanche da tarde

Leite Condensado No Bolo
Leite Condensado No Bolo

A dica de hoje é surreal de boa. Ela leva leite condensado no bolo, diretamente na forma, e já sai extremamente saboroso e com uma cor lindíssima. Lembra muito o bolo pudim, e fica saboroso tanto quanto. Quem nos trouxe essa dica é o Canal Isamara Amâncio, e nós preparamos um passo a passo com todos os detalhes para preparar esta receita que leva leite condensado no bolo. Confira o passo a passo e faça você também!

Como fazer leite condensado no bolo

Para fazer a receita que leva leite condensado no bolo iremos utilizar para a massa: farinha de trigo, açúcar, água, óleo, chocolate em pó, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Além destes, iremos utilizar leite condensado e mais manteiga. Comece utilizando a manteiga para untar toda a forma de furo central e deixe no freezer por 15 minutos. Retire, despeje o leite condensado e deixe por mais 30 minutos. Para a massa, bata na batedeira todos os ingredientes, na ordem orientada no modo de preparo, despeje a massa na forma após os 30 minutos de freezer e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 60 a 65 minutos, para que o leite condensado tenha tempo suficiente de virar doce de leite. Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Agora é só aproveitar esta receita que leva leite condensado no bolo e saborear!

Ingredientes da receita de leite condensado no bolo

  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina 
  • 2 caixinhas de leite condensado

Da massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de água
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ¾ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 3 ovos 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo

  1. Comece untando muito bem uma forma com furo central com a manteiga, incluindo o fundo, laterais e todo o centro da forma. Leve para o freezer por 15 minutos.
  2. Retire a fôrma do freezer, despeje o leite condensado e volte para o freezer por mais 30 minutos.

Da massa

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, e quando ficarem homogêneos, adicione o óleo e bata novamente.
  2. Acrescente o chocolate, a farinha de trigo e a água e bata bem para incorporar. 
  3. Coloque a essência de baunilha e o fermento por último e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira a massa para a forma que estava no freezer, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 65 minutos, para que o leite condensado tenha tempo de virar doce de leite.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. 
  6. Agora é só aproveitar esta deliciosa receita que leva leite condensado no bolo!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: