A dica de hoje é surreal de boa. Ela leva leite condensado no bolo, diretamente na forma, e já sai extremamente saboroso e com uma cor lindíssima. Lembra muito o bolo pudim, e fica saboroso tanto quanto. Quem nos trouxe essa dica é o Canal Isamara Amâncio, e nós preparamos um passo a passo com todos os detalhes para preparar esta receita que leva leite condensado no bolo. Confira o passo a passo e faça você também!
Como fazer leite condensado no bolo
Para fazer a receita que leva leite condensado no bolo iremos utilizar para a massa: farinha de trigo, açúcar, água, óleo, chocolate em pó, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Além destes, iremos utilizar leite condensado e mais manteiga. Comece utilizando a manteiga para untar toda a forma de furo central e deixe no freezer por 15 minutos. Retire, despeje o leite condensado e deixe por mais 30 minutos. Para a massa, bata na batedeira todos os ingredientes, na ordem orientada no modo de preparo, despeje a massa na forma após os 30 minutos de freezer e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 60 a 65 minutos, para que o leite condensado tenha tempo suficiente de virar doce de leite. Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Agora é só aproveitar esta receita que leva leite condensado no bolo e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado no bolo
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 2 caixinhas de leite condensado
Da massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ¾ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Comece untando muito bem uma forma com furo central com a manteiga, incluindo o fundo, laterais e todo o centro da forma. Leve para o freezer por 15 minutos.
- Retire a fôrma do freezer, despeje o leite condensado e volte para o freezer por mais 30 minutos.
Da massa
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar, e quando ficarem homogêneos, adicione o óleo e bata novamente.
- Acrescente o chocolate, a farinha de trigo e a água e bata bem para incorporar.
- Coloque a essência de baunilha e o fermento por último e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para a forma que estava no freezer, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 65 minutos, para que o leite condensado tenha tempo de virar doce de leite.
- Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
- Agora é só aproveitar esta deliciosa receita que leva leite condensado no bolo!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: