Cigarrete de presunto e queijo fica com uma massa bem sequinha e o recheio fica super suculento

Vamos te mostrar como preparar cigarrete de presunto e queijo que é muito fácil e você pode fazer para vender e gerar uma grana extra no fim do mês

Cigarrete De Presunto E Queijo
Cigarrete De Presunto E Queijo

O cigarrete de presunto e queijo é aquele salgado que deixa todo mundo com água na boca. Vai receber a criançada em casa e não sabe o que servir no lanche? Siga essa dica do Canal Receitas de Pai e prepare essa delícia! Preparamos um passo a passo para você aprender a preparar cigarrete de presunto e queijo e arrasar no lanche das crianças!

Como fazer cigarrete de presunto e queijo

Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos precisar de farinha de trigo, leite, margarina, ovo, sal, açúcar, fermento biológico, presunto, queijo muçarela e orégano. Para fazer esse salgado, vamos preparar a massa misturando todos os ingredientes e dando o ponto ideal com o leite. Depois da massa pronta, vamos sovar por 10 minutos, porcionar em bolinhas de mesmo tamanho e deixar descansar por cerca de 20 minutos em uma forma untada coberta por um pano úmido. Enquanto a massa descansa, vamos misturar os ingredientes do recheio e preparar a pastinha para empanar os salgados. Feito isso, vamos abrir a massa, recheá-la, fechar e selar com a pastinha. Depois que fizermos isso com todos os salgados, vamos pincelar a pastinha por fora também e empanar com o queijo parmesão ralado. Agora é só fritar em óleo quente abundante e nossos cigarretes de presunto e queijo estão prontos! Bom apetite!

Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo

Para a massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5g)
  • 150 a 200ml de leite

Para o recheio

  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovos
  • farinha de trigo q.b.
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento biológico.
  2. Adicione o leite aos poucos e vá misturando com as mãos até formar uma massa bem maleável que não gruda nas mãos.
  3. Transfira para a bancada e sove a massa por 10 minutos.
  4. Porcione a massa em bolinhas de tamanhos iguais e acomode em uma forma untada. Com todas as bolinhas modeladas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos.

Do recheio

  1. Misture o presunto, o queijo e o orégano em uma tigela.

Da pastinha para empanar

  1. Em uma tigela, misture o leite e o ovo e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar um creme líquido, mas mais consistente.

Da montagem

  1. Abra as bolinhas na bancada com o auxílio de um rolo.
  2. Pegue um pouco do recheio e aperte nas mãos para formar uma bolinha.
  3. Acomode o recheio no meio da massa e, com um dos lados da massa, cubra o recheio.
  4. Pincele um pouco da pastinha para empanar do lado da massa que ainda está aberto e termine de rolar a massa para virar um salgado bem fechadinho.
  5. Faça isso com todas as massas.
  6. Pincele a pastinha por fora dos salgados e empane com o queijo parmesão.
  7. Em uma panela, esquente óleo em abundância e frite os salgados, deixando dourar de todos os lados.
  8. Seu cigarrete de presunto e queijo já pode ser servido, mas tome cuidado para não servir quente demais pois o recheio pode queimar sua boca.
  9. Aproveite e se delicie!

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