Essa receita de pão caseiro é muito pratica, usa somente ovo e você não vai sofrer sovando a massa. Misturou tudo bem é só enrolar e colocar para assar. O cheirinho de pão quentinho vai tomar conta da sua casa e todos vão corre para a mesa. Vai ser incrível a experiencia de fazer e servir o seu próprio pão caseiro. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer pão caseiro
Para a receita do nosso pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga, fermento biológico seco, ovo e sal. Em uma bacia vamos adicionando os ingredientes conforme o passo a passo e misturando bem a cada adição, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume. Com a massa pronta vamos fazer porções de aproximadamente 60 gramas modele as bolinhas e dê uma leve achatada. Acomode na forma untada e enfarinhada fazendo uma espécie de caracol com a massa. Deixe descansar novamente, pincele a mistura de ovo e leite e leve para assar. Retire do forno e passe manteiga para dar brilho ao pão caseiro. Finalize com coco ralado e está pronto para servir quentinho acompanhado de um cafezinho. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher de café de sal
Para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 gema
- Manteiga quanto baste para dar brilho
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite mordo e misture bem até ficar homogêneo.
- Bata o ovo ligeiramente e vá adicionando aos poucos.
- Adicione o sal, metade da farinha de trigo e a manteiga, mexa para misturar bem os ingredientes.
- Junte o restante do trigo e mexe até que a massa não grude mais nas mãos e fique lisinha.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos, em um recipiente tampado com papel filme até que dobre de tamanho.
- Coloque a massa em uma bancada e dúvida em partes iguais de cerca de 60 gramas cada. Faça uma bolinha com massa e achate com a mão, faça com toda a massa.
- Em uma forma untada com óleo. Faça um caracol com as bolinhas achatadas cubra com o papel filme novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Em um recipiente misture a gema e o leite e pincele por cima dos pães.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° de 20 a 25 minutos.
- Retire o pão do forno e pincele manteiga para dar brilho.
- Para finalizar salpique coco ralado a gosto. E está pronto para servir esse pão caseiro.
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