Chocotorta argentina com bastante chocolate e doce de leite fica espetacular

Vamos te ensinar uma sobremesa deliciosa com doce de leite e com chocolate

Chocotorta Argentina
chocotorta argentina – Créditos: Canal Dika da Naka

A nossa receitinha de hoje é uma das sobremesas mais amadas da argentina, e nada de pensar que por isso ela é uma receita complicada. A chocotorta argentina é uma receita que apesar do requinte é muito prática e fácil. A mistura de creme de doce de leite como toque de café vai te surpreender com o sabor marcante dessa sobremesa. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível.

Como fazer chocotorta argentina

Para a nossa sensacional chocotorta argentina vamos começar misturando o doce de leite com o creme de leite. Umedeça os biscoitos de maisena de chocolate no café e vamos montar a torta. Uma camada do creme de doce de leite, outra de biscoito umedecido e dessa forma até que a última camada seja de creme. Finalize a chocotorta argentina com ganache conforme modo de preparo e leve para gelar por 1 hora. Com a chocotorta argentina gelada é a hora de provar essa gostosura que vai te transportar para a argentina. 

Ingredientes da receita de chocotorta argentina 

Para a montagem

  • 1 copo(americano) de café pronto
  • 200 gramas de biscoito maisena de chocolate
  • 1 lata de creme de leite sem o soro 
  • 400 gramas de doce de leite bem pastoso

Para a cobertura

  • ¼ de caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Da montagem

  1. Em uma tigela junte o doce de leite e o creme de leite sem soro, misture bem e reserve. 
  2. Em uma travessa de vidro vamos montar nossa chocotorta argentina, faça uma camada com o doce de leite e uma camada de bolachas umedecidas no café.
  3. Repita o processo até acabar os ingredientes. A ultima camada precisa ser do creme de doce de leite.

Da cobertura

  1. Para a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas acrescente o creme de leite e misture muito bem até obter uma ganache bem brilhosa.
  2. Despeje a ganache por cima da chocotorta argentina e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  3. Retire da geladeira, corte e sirva assim que a chocotorta argentina. O ideal é consumir ainda gelada, dessa forma ela fica ainda mais saborosa.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo macio bem prático que você só vai usar 3 ingredientes para fazer
Bolo de banana com chocolate bem fofinho e molhadinho para você adoçar a hora do seu lanche
Receita de carne moída para você fazer um almoço prático e econômico
Sobremesa de coco bem fácil muito cremosa sua família vai pedir para você toda semana



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: