A receita de carne moída é um prato que vai trazer praticidade pra você na hora de preparar o almoço da turma durante a semana. Uma receita prática e muito saborosa que toda a sua família vai amar. Venha conferir o passo a passo que preparamos dessa dica do Canal Adilson Figueira e aprenda como fazer essa receita de carne moída deliciosa!
Como fazer receita de carne moída
Para fazer essa receita de carne moída vamos precisar de carne moída, ovos, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, cebola, cheiro verde, alho, presunto, queijo muçarela, requeijão, orégano e farinha de rosca. Para começarmos essa receita de carne moída, vamos temperar a carne moída em uma tigela. Misturamos a farinha de rosca amassando bem com as mãos e quando estiver bem homogêneo, vamos acomodar essa carne em uma forma de bolo inglês untada. Com a ajuda de um copo, vamos fazer um buraco no meio dessa carne e rechear com presunto, requeijão, queijo muçarela e, por cima, finalizamos com 3 ovos. Levamos ao forno pré-aquecido por 45 minutos e nossa receita de carne moída está pronta! Pode servir e se deliciar!
Ingredientes da receita de carne moída
- 1 kg de carne moída
- sal, pimenta-do-reino, orégano e tempero baiano a gosto
- 1/2 cebola grande ralada
- 4 dentes de alho amassados
- cheiro verde a gosto
- 5 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo muçarela
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o tempero baiano, a cebola ralada, o alho e o cheiro verde.
- Adicione 2 ovos e misture bem todos os ingredientes.
- Coloque a farinha de rosca e amasse com as mãos para homogeneizar essa massa.
- Unte uma forma de bolo inglês e acomode essa massa até deixar cerca de 1cm sobrando na forma.
- Com o auxílio de um copo, amasse o centro da forma, fazendo um buraco até afundar metade do copo.
- Nesse buraco, faça uma “cama” com as duas fatias de presunto e, por cima, espalhe o requeijão.
- Cubra o requeijão com o queijo muçarela e, por cima, coloque os 3 ovos sem casca e crus.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e sirva essa receita de carne moída bem recheada e suculenta! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de coco bem fácil muito cremosa sua família vai pedir para você toda semana
Molho para churrasco de frango para deixar bem suculento e saboroso
Ganache de chocolate para bolos ou para você preparar uma sobremesa
Torta de presunto e mussarela com uma massa bem macia leve e prática de preparar
Você também pode gostar de: