Sobremesa de coco é aquela sobremesa super rápida que não vai ao fogo, misturou tudo montou e tá pronta a nossa sensacional sobremesa de coco. E para que ela fique ainda mais irresistível depois de montada você pode levar ela ao freezer e servir como um delicioso sorvete de coco com chocolate, uma incrível sobremesa 2 em 1. Acompanhe o passo, faça e se delicie.
Como fazer sobremesa de coco
Para a sobremesa de coco vamos precisar de biscoito champagne para a montagem, uma ganache para a cobertura. E para o creme vamos misturar em uma tigela coco ralado, creem cheese, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Em um refratário monte a sobremesa intercalando as camadas de creme e de biscoito champagne. Leve para a geladeira até fazer a ganache. Cubra com a ganache e leve para a geladeira por 4 horas. Depois de gelar decore com raspas de chocolate ou coco em flocos. E está pronta a sobremesa de coco. Mas essa delícia pode virar um sorvetão incrível de coco com chocolate, é só deixar no congelador antes de servir.
Ingredientes de sobremesa de coco
Para o creme de coco
- 200 gramas de coco ralado
- 150 gramas de cream cheese
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache branca
- 100g de creme de leite
- 200g de chocolate branco nobre
Para a montagem
- 150 gramas de biscoito champagne
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o leite condensado, o creme de leite e misture com um fouet.
- Coloque o leite de coco e o cream cheese e bata novamente até ficar homogêneo.
- Acrescente o coco e misture delicadamente. Reserve a mistura por 10 minutos para hidratar o coco.
- Em um recipiente de vidro vamos montar a sobremesa de coco. Inicie com uma camada fina do creme, coloque uma camada de biscoito champagne, repita as camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Leve para á geladeira por 20 minutos.
Da ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundo.
- Adicione o creme de leite e bata com o fouet até ficar homogêneo e brilhoso.
- Despeje a ganache por cima da sobremesa de coco e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate ou coco em flocos e sirva como sobremesa ou como sorvete bem geladinho.
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