Charuto de repolho recheado com carne moída e um molho delicioso para acompanhar

Vamos te mostrar como fazer charuto de repolho que não é difícil de preparar e ficar muito suculento

Charuto De Repolho
Charuto De Repolho

O charuto de repolho originou-se em terras gregas e, posteriormente, tomou seu espaço na culinária mediterrânea, sendo reconhecido nos dias de hoje como um prato árabe. Não importa sua descendência, ao menos uma vez na vida você já deve ter provado essa iguaria! E se a gente te mostrar que não existe um segredo impossível e esse prato pode ser feito aí na sua casa? Venha com a gente seguir essa receita que preparamos para você inspirados na dica do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo esse charuto de repolho!

Como fazer charuto de repolho

Para fazer esse charuto de repolho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, repolho, sal, azeite, bacon, cebola, alho, carne moída, hortelã, arroz, páprica, pimenta-do-reino, molho de tomate e cheiro verde. Nossa receita de charuto de repolho precisa de algumas etapas. Vamos começar colocando nosso repolho para cozinhar em água com um pouco de sal. Enquanto deixamos ele cozinhando, vamos fritar o bacon e refogar com alho e cebola. Desligamos o fogão e temperamos a carne moída e juntamos com o refogado de cebola e alho com bacon e o arroz cru. Deixamos essa parte reservada e vamos preparar o molho, refogando o alho e a cebola e adicionando o molho de tomate e o caldo do cozimento do repolho. Depois de temperarmos esse molho, misturamos e deixamos levantar fervura. Com todas as etapas prontas, chegou a hora de montarmos os charutos, enrolando o recheio de carne na folha de repolho cozida. Levamos os charutos a uma panela forrada com um pouco de molho e algumas folhas de repolho. Despejamos o restante do molho por cima e levamos para cozinhar por cerca de 35 minutos em fogo baixo. Agora sim, nosso charuto de repolho pode ser degustado! Aproveite!

Ingredientes da receita de charuto de repolho

  • 1 repolho grande (1,6kg)
  • 2 e 1/2 xícaras do caldo do cozimento do repolho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 100g de bacon picado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 700g de carne moída
  • hortelã a gosto
  • 3 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 sachês de molho de tomate (600g)
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Com o repolho virado com o talo para cima, retire o miolo com o auxílio de uma faca.
  2. Coloque em uma panela, cubra com água, adicione o sal e tampe.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Vire o lado do repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando finalizar, desligue o fogo e reserve.
  4. Enquanto o repolho cozinha, em outra panela previamente aquecida, frite o bacon.
  5. Adicione metade da cebola e do alho e refogue até dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, a páprica defumada e aquela misturinha da panela de bacon com cebola e alho. 
  7. Adicione o arroz cru, misture bem e reserve.
  8. Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho no azeite.
  9. Adicione o molho de tomate e tempere com o sal, a páprica, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. 
  10. Adicione o caldo do cozimento do repolho e misture. Deixe cozinhar até levantar fervura.

Montagem

  1. Em uma panela, coloque um pouco de molho, e forre com algumas folhas de repolho. Reserve.
  2. Abra a folha de um repolho em cima de uma bancada higienizada ou de uma tábua e retire um pouco da espessura do talo, para facilitar na hora de fechar o charuto. O talinho você pode colocar na panela com o molho e as folhas.
  3. Pegue um punhado do recheio de carne com arroz e faça um cilindro bem compacto.
  4. Acomode na extremidade da folha em cima do talo e enrole uma vez, fechando o charuto.
  5. Dobre as laterais para dentro e termine de enrolar. Acomode o charuto na panela por cima das folhas.
  6. Repita o processo até acabarem as folhas de repolho ou o recheio da carne.
  7. Despeje o molho por cima dos charutos e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo baixo. Se o molho começar a secar muito, você pode adicionar o caldo do cozimento aos poucos.
  8. Seu charuto de repolho está pronto! Sirva e se delicie!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: