Bolo 5 copos bem simples e macio que você consegue fazer com ingredientes que já tem em casa

Vamos te mostrar como fazer um bolo de fubá simples mas muito gostoso para seu café da manhã ou lanche da tarde

Bolo 5 Copos
Bolo 5 Copos

O bolo 5 copos é aquele bolo simples com ingredientes que a gente sempre tem na dispensa. Apesar de ser um bolo simples ele fica super fofinho e saboro, ideal para o lanche da tarde com um suco bem geladinho para acompanhar. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo.

Como fazer bolo 5 copos

Para a receita do nosso delicioso bolo simples 5 copos, vamos previsar se ovos, fubá, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, fermento em pó e uma pitada de sal. No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes do bolo com exceção  do sal e o fermento em pó, que vamos incorporar a massapor último e misturando delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma forma de furo central e leve para assar por cerca de 45. Espere que o bolo fique morno para desenformar, agora é só servir e aproveitar cada mordida desse bolo 5 copos deliciosos.

Ingredientes da receita de bolo 5 copos

  • 4 ovos médios inteiros
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo de soja
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Junte a farinha de trigo e o fubá e bata até que a massa fique bem uniforme.
  3. Desligue o liquidificador e incorpore o sal e o fermento em pó 
  4. Despeje a mistura em uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno
  5. Forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  6. Com o bolo morno desenforme o bolo 5 copos.
  7. Está pronto o bolo 5 copos é hora de servir e se deliciar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: