Frango ao molho de laranja fica com um sabor surpreendente você vai querer fazer frango só assim

Vamos te mostrar como preparar frango ao molho de laranja muito saboroso e suculento que todos da sua família vão amar

Frango Ao Molho De Laranja
Frango Ao Molho De Laranja

O frango ao molho de laranja é uma dica incrível do Canal top cozinha. Um frango suculento, bem temperadinho e delicioso para sair da mesmice do cardápio da semana. Vamos mostrar o passo a passo dessa receita para vocês e temos certeza de que você não vai se arrepender em experimentar esse frango ao molho de laranja! Já salve esse link e mande para aquele amigo que vai se aventurar com você nessa receita inédita de frango ao molho de laranja!

Como fazer frango ao molho de laranja

Para fazer esse frango ao molho de laranja vamos precisar de peito de frango, limão, alho, cebola, manteiga, farinha de trigo, laranja e cheiro verde. Na primeira etapa dessa receita, vamos temperar o frango e deixar marinando por 15 minutos. Para o molho, vamos refogar a cebola na manteiga e reservá-la. Na mesma panela, selamos e refogamos o frango em mais um pouco de manteiga. Depois de retirar o frango, na mesma panela vamos cozinhar a manteiga com a farinha e dissolver essa mistura no suco de laranja. Quando o caldo engrossar, misturamos a cebola refogada e o frango. Finalizamos com o cheiro verde e então podemos servir nosso frango ao molho de laranja! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango ao molho de laranja

Para temperar 

  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • colorau, pimenta calabresa e sal a gosto

Para o molho

  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 250ml de suco de laranja
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o suco do limão, o alho, o colorau, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem e reserve, deixando marinar por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa da manteiga e adicione a cebola para refogar.
  3. Retire a cebola e, na mesma panela, adicione mais 1 colher da manteiga e coloque o frango temperado.
  4. Deixe o frango dourar bem dos dois lados e então retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a última colher de manteiga com a farinha e misture bem até começar a borbulhar.
  6. Adicione a cebola refogada e misture.
  7. Acrescente o suco da laranja e cozinhe até o molho engrossar.
  8. Adicione o frango e, depois de misturar bem, finalize com o cheiro verde e desligue o fogo.
  9. Sirva seu delicioso frango ao molho de laranja e aprecie essa delícia de receita!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando