Brigadeirão o mais chocolatudo de todos que você consegue deixar pronto em 20 minutos

Vamos te ensinar a fazer a sobremesa preferida de muita gente que fica pronta em poucos minutos

Brigadeirão
brigadeirão – Créditos: Canal Receitas que Amo

Brigadeirão é um doce muito gostoso e bastante conhecido. Provavelmente você já deve ter experimentado em alguma padaria. Com essa receita que preparamos especialmente para você, você poderá experimentar essa delícia em casa e compartilhar com toda a família e os amigos. Faça hoje mesmo!

Como fazer brigadeirão

O brigadeirão é uma opção muito simples e deliciosa para servir de sobremesa depois de uma refeição ou mesmo na hora do lanche das crianças. Em todo caso, pode ter certeza que todo mundo vai adorar se deliciar com esse doce maravilhoso. A melhor parte é que além de saboroso, também é muito fácil de fazer. Precisaremos apenas dos seguintes ingredientes: ovos, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga. É só bater tudo no liquidificador e passar para uma forma untada. Agora é só cozinhar em banho-maria em uma panela tampada, em fogo baixo. Depois de esfriar, é só desenformar e finalizar nosso brigadeirão com granulado!

Ingredientes da receita de brigadeirão

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga até homogeneizar.
  2. Despeje em uma forma de furo central untada com manteiga e açúcar.
  3. Cubra com papel alumínio.
  4. Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e tampe a panela.
  5. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Retire a forma de dentro da panela e desenforme cuidadosamente.
  8. Finalize com chocolate granulado.
  9. Agora é só saborear esse maravilhoso brigadeirão!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: