![Bombom Gigante De Leite Ninho](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2023/11/bombom-gigante-de-leite-ninho-07-11-1024x683.jpg)
Bombom é um doce que todo mundo adora comer de vez em quando, não é mesmo? Imagine um pudim inteiro de bombom de chocolate e leite ninho para você e sua família comerem à vontade, após um belíssimo?! Fantástico não é mesmo? Pois essa receita de bombom gigante de leite ninho é uma dica perfeita para preparar e saborear junto com toda a família! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este bombom gigante de leite ninho delicioso!
Como fazer bombom gigante de leite ninho
Para fazer essa receita de bombom de chocolate e leite ninho é super simples, é só seguir o passo a passo que preparamos que não tem erro! Vamos utilizar chocolate fracionado, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga e chocolate em pó. Comece derretendo o chocolate para fazer a casquinha do bombom e espalhe por toda a forma de silicone. Leve à geladeira, e repita o processo mais duas vezes para ter uma casquinha consistente. Em seguida, prepare o recheio de leite ninho e de brigadeiro levando todos os ingredientes para cada panela, e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Com os recheios prontos e frios, despeje os recheios alternadamente, e feche o bombom com o chocolate derretido que sobrou. Leve para a geladeira por 2 horas, desenforme e sirva este delicioso bombom gigante de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho
- 250 gramas de chocolate fracionado
Recheio de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de leite em pó
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
- Derreta o chocolate fracionado em banho maria e pincele o chocolate derretido em uma forma de silicone e leve imediatamente à geladeira.
- Depois que o chocolate endurecer, repita o processo mais duas vezes.
- Reserve na geladeira.
- Importante: reserve parte do chocolate para finalizar a receita e fechar o bombom.
Recheio de Brigadeiro
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Mexa tudo em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve.
Recheio de Leite Ninho
- Em outra panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Mexa sem parar, em fogo médio, até que desgrude do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Na forma de silicone com a casquinha de chocolate distribua os recheios de forma alternada.
- Com o chocolate derretido que sobrou, cubra todo o recheio, garantido que toda a superfície esteja coberta e que o bombom estará fechado.
- Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, e só então desenforme e sirva!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.