Bolo salgado de milho delicioso bem molhadinho que derrete na boca em cada mordida

Hoje vamos preparar uma receita saborosa de bolo salgado de milho que derrete na boca!

Bolo Salgado De Milho
Bolo Salgado De Milho

Uma receita saborosa e bem leve, vamos preparar uma receita de bolo de milho verde muito simples de fazer. Pode ser servido de acompanhamento de sua refeição e todos gostar da ideia. Vamos conferir o modo de preparo detalhadamente e os ingredientes utilizados nessa receita.

Como fazer bolo salgado de milho em lata

Primeiro passo, vamos refogar a cebola e alho com manteiga. Logo em seguida incorporar a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexer até engrossar. O tempero vamos usar sal e noz moscada à gosto. Na sequência adicionar as gemas, milho em lata, cheiro-verde picado e as claras  em neve. Por fim Já pode colocar para assar o bolo salgado de milho enlatado por aproximadamente 30 minutos. O resultado é um bolo super delicioso e com uma leveza especial. Vamos conferir os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes da receita de bolo salgado de milho em lata

  • 3 gemas
  • 5 claras em neve
  • 500ml de leite
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Noz moscada (à gosto)
  • Cheiro-verde picada (à gosto)
  • Sal (à gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Incorporar a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexer sempre até engrossar.
  3. Tempere com sal à gosto e noz moscada. Reserve
  4. Após o molho branco esfriar, adicione as gemas batidas e, logo após adicione o milho verde já escorrido e o cheiro verde já cortado finamente.
  5. Por fim, bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
  6. Unte e enfarinhe uma travessa e despeje a massa preparada.
  7. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por tempo um estimado de 30 minutos.
  8. Após assar completamente, retirar do forno e já está pronto para ser servido esse delicioso bolo de milho.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: