Maionese caseira temperada ótima para lanches salgados ou para acompanhar seu churrasco

Vamos aprender a fazer uma receitinha de maionese caseira temperada, que combina com várias preparações.

Maionese Caseira Temperada
Maionese Caseira Temperada

Vamos preparar uma receita muito saborosa de maionese caseira temperada e muito fácil. Uma receita que pode ser usada como acompanhamento de churrasco, frango assado, sanduiche e varia outros preparos.

Como fazer a receita de maionese caseira temperada

Vamos precisar de alguns ingredientes para realizar essa receita de maionese caseira temperada, leite gelado, óleo de soja, salsinha e cebolinha, alho, orégano, tempero completo, limão e manjericão. O passo a passo da receita é bem fácil e sem mistério: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem consistente. Para a maionese caseira atingir o ponto ideal é preciso colocar um fio de óleo enquanto bate, com essa dica nunca mais você irá perder o ponto de sua receita de maionese. Vamos ver a lista de ingredientes e o passo a passo dessa preparação saborosa.

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada

  • 150ml de leite bem gelado
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de alho picadinho
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 3 folhas de manjericão (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque 150 ml de leite bem gelado.
  2. Bata em velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio pela tampa, até mudar a consistência e ficar cremoso e dobrar de volume.
  3. Coloque 1 colher (café) de tempero completo, 1 colher (café) de alho picadinho, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e 3 folhas de manjericão se desejar. Ligue novamente o liquidificador e continue adicionando o óleo em fio.
  4. Quando perceber que ficou com a consistência de maionese, adicione 1 colher (sopa) de limão e continue colocando óleo em fio até ficar bem consistente (o ponto é quando você colocar a maionese em um prato, virar e a maionese não cai).
  5. Armazenar em vidros higienizados e esterilizados.
  6. Receitinha pronta, agora é só saborear com o que você quiser essa saborosa maionese caseira temperada. O tempo de de armazenamento na geladeira é por no máximo uma semana.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: