Bolo salgado de frango com cenoura bem molhadinho e delicioso

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo salgado de frango perfeito para servir no lanche da tarde

Bolo Salgado De Frango
Bolo Salgado De Frango

Esta receita de bolo salgado de frango, ou também chamada de torta fria, ficou famosa nos anos 90 está voltando com tudo. É um bolo prático e simples, bastante saboroso e que você pode ser no lanche da tarde e levar de lanche para a escolha ou o trabalho. Confira o passo a passo que montamos e faça hoje mesmo o seu bolo salgado de frango!

Como fazer bolo salgado de frango

Para esta receita de bolo salgado de frango iremos utilizar ovos cozidos, pão de forma, cebola, milho verde, azeitonas, molho de tomate, óleo, leite, requeijão cremoso, maionese, salsinha, sal, batata palha e cenoura, batata, milho, azeitonas e salsa para decorar. Refogue o frango juntamente com os temperos e adicione os demais ingredientes conforme as orientações do nosso modo de preparo. Com o recheio pronto, parta para a montagem. Em uma assadeira quadrada, faça uma camada de pão, coloque o recheio do frango, cubra com maionese e finalize com o requeijão e a batata palha. Decore como desejar com a cenoura, beterraba, milho, azeitonas e a salsa, e sirva este delicioso bolo salgado de frango morno ou frio!

Ingredientes da receita de bolo salgado de frango.

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 pacotes de pão de fôrma (sem casca)
  • ½ cebola picadinha
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • maionese (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 150g de batata palha
  • cenoura e beterraba ralada, milho, azeitonas e salsa (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo aquecido, refogue a cebola até ficar transparente e depois adicione o frango desfiado, fritando um pouco para dourar.
  2. Junte o milho e as azeitonas picadas e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  4. Desligue o fogo, acerte o sal e misture a salsinha.

Da Montagem

  1. Faça uma camada de pão em uma fôrma quadrada de tamanho médio.
  2. Umedeça os pães com o leite e espalhe maionese a gosto.
  3. Coloque uma camada de recheio, cubra com outra camada de pão umedecido no leite e espalhe maionese novamente. Repita as camadas até o recheio acabar.
  4. Por último, coloque uma camada de pão umedecido no leite, e cubra com requeijão cremoso.
  5. Salpique a batata palha e decore com a cenoura e a beterraba raladas, o milho, as azeitonas e a salsa.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir ou sirva ainda morno e aproveite!
  7. Bom apetite!


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