Torta portuguesa é a torta salgada mais recheada de todas fica uma verdadeira delícia

Você vai aprender a fazer uma torta portuguesa surreal de saborosa o recheio fica todo por cima da torta deixando-a saborosa e linda.

Torta Portuguesa
Torta Portuguesa

Quer uma receita para servir um lanche ou até mesmo para substituir o jantar? Então fala essa torta portuguesa maravilhosa que com certeza será sucesso. O modo de preparo é super prático e rápido de fazer e com ingredientes que possivelmente você tenha na sua casa, então é só acompanha o passo a passo e fazer essa sensacional torta portuguesa.

Como fazer torta portuguesa

Para a receita da nossa torta portuguesa vamos precisar de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, caldo de carne ou de galinha, queijo parmesão ralado, fermento em pó, queijo muçarela, presunto, ovos cozidos, milho verde, cebola, bacon e azeitonas. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes da massa, despejar em uma forma de fundo removível e acrescentar as camadas de recheio seguindo a ordem do passo a passo. Asse em forno pré aquecido á 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme sirva essa torta portuguesa maravilhosa.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 caldo de carne ou de galinha
  • 1 pacote de queijo ralado (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 300g de queijo muçarela ralado grosso
  • 300g de presunto fatiado cortado em tiras
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 8 fatias (grandes) de bacon
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços

Modo de preparo

  1. Acrescente no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado e bata por 3 minutinhos.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  3. Junte o fermento e misture delicadamente com ajuda de uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível.
  5. Por cima da massa faça uma camada de muçarela, por cima da muçarela o presunto e finalize com os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas, nessa ordem.
  6. Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos ou até que a torta portuguesa esteja dourada.
  7. Retire do forno, desenforme e leve está pronto pra degustar esssa sensacional torta portuguesa.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: