Pão de ló perfeito que não racha nem quebra na hora de rechear

Vamos te ensinar uma receita de pão de ló perfeita para rechear e confeitar os seus bolos!

Pão De Ló
Pão De Ló

O pão de ló é uma das massas mais utilizadas na confeitaria para bolos recheados, os famosos naked cakes, bolos que utilizam pasta americana, entre vários outros. O resultado é uma massa muito fofa, que rende bastante. Confira o passo a passo que preparamos logo abaixo e prepare o seu pão de ló para fazer os seus bolos!

Como fazer pão de ló

Para esta receita de pão de ló iremos utilizar farinha de trigo, água, açúcar, fermento químico, emulsificante e ovos. Comece batendo na batedeira os ovos por 5 minutos. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, e depois que estiver misturado, adicione a água e bata mais 1 minuto. Acrescente o emulsificante e bata novamente. Por fim, diminua a velocidade da batedeira, coloque o fermento e bata o pão de ló alto apenas por alguns segundos para misturar. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 160°C por cerca de 1 hora. Espere esfriar para desenformar e utilize como desejar. Aproveite!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água (em temperatura ambiente)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento químico  
  • 1 colher (sopa) emulsificante
  • 6 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Comece batendo os ovos na batedeira por 5 minutos. Enquanto bate, adicione o açúcar.
  2. Com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo aos poucos, e após finalizar, coloque a água e bata novamente.
  3. Em seguida, adicione a água, continue a bater, coloque o emulsificante e bata mais um pouco.
  4. Diminua a velocidade da batedeira, adicione o fermento e bata alguns segundos só para misturar.
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por, aproximadamente, 60 minutos.
  6. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: