Bolo salgado bem recheado e uma massa fofinha e macia para você servir no lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bolo salgado perfeito para o seu lanche da tarde

Bolo Salgado
Bolo Salgado

Se você precisa de um bolo salgado com uma massa levinha, gostosa e um recheio super cremoso, essa receita é especial para você. Quem nos trouxe essa receita foi o canal Bateu, ta pronto. Vamos conhecer juntos como fazer?

Como fazer bolo salgado

Para esta receita de bolo salgado, frite o bacon e a calabresa com alho, cebola e azeite, e reserve. Bata todos os ingredientes da massa e transfira metade para uma forma untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido e depois de pronto, corte os pedaços e sirva ainda quente ou morno. Fica uma delícia, e você vai amar!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Do recheio

  • Fio de azeite
  • 150g de Bacon em Cubos.
  • 200g de Linguiça Calabresa em Cubos.
  • 200g de Queijo da Preferência.
  • 1 Cebola Triturada
  • Alho a gosto
  • Azeitonas a Gosto.
  • Cheiro Verde a Gosto.
  • Requeijão Cremoso.

Da massa

  • 3 Ovos.
  • ½ Xícara de Óleo (100ml).
  • 2 Xícaras de Leite (400ml).
  • 1 Pacote de Queijo Ralado (40g).
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g).
  • 1 Colher (Chá) de Sal.
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo (200g).
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e o bacon, e deixe fritar.
  2. Depois que fritar um pouco o bacon, acrescente a calabresa e frite mais alguns minutos.
  3. Acrescente a cebola e o alho, misture e refogue.
  4. Reserve.
  5. Para a massa, adicione ao liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o sal e bata muito bem por 4 minutos.
  6. Em seguida, adicione a farinha de trigo, e bata novamente.
  7. Finalize adicionando o fermento em pó, batendo levemente somente para misturar.
  8. Transfira pouco mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada e adicione os recheios preparados (bacon, queijo, azeitonas, cheiro verde e requeijão), e cubra com o restante da massa.
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até que fique bem dourado e totalmente assado.
  10. Retire, desenforme e depois é só cortar e servir. Fica uma delícia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: