Bolo farofa recheado com um creme secreto e delicioso e uma farofa doce por cima

Faça um bolo delicioso com um creme secreto com recheio e conquiste todo mundo!

Bolo Farofa
Bolo Farofa

Quem já comeu o bolo farofa nunca se esqueceu, e quem ainda não comeu hoje vai aprender a receita maravilhosa. A junção da farofa crocante com a cremosidade deliciosa do creme resulta simplesmente no bolo farofa espetacular e inesquecível. Fique atento a cada detalhe da receita e faça em casa e todos irão amar.

Como fazer a receita de bolo farofa

O primeiro passo para fazer a receita de bolo farofa é separar a preparação por etapas: a farofa, o creme e a montagem. Para preparar a farofa basta misturar todos os ingredientes até obter uma farofa. Para preparar o creme do bolo farofa, vamos colocar todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar, menos o creme de leite que será adicionado por último. Por fim a montagem que é bem simples vamos adicionar metade da farofa na forma, em seguida o creme, e cobrir com o restante da farofa. Assar por aproximadamente 30 a 35 minutos. Aguarde esfriar e em seguida desenformar. Tudo pronto. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita de bolo farofa

Para farofa

  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó (opcional)

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em um recipiente grande, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina e a canela (opcional).
  2. Mexa bem até formar uma farofa. Se for necessário adicione mais farinha. Reserve.

Do creme

  1. Adicione em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  2. Coloque em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Depois retire do fogo, aguarde esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Mexa bem cubra com filme plástico e reserve.

Montagem

  1. Em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) de aro removível, untada com manteiga, coloque metade da farofa.
  2. Coloque o creme, espalhe bem e cubra com o restante da farofa.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
  4. Após retire do forno, aguarde amornar e sirva esse bolo farofa delicioso!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: