Bolo de milho cremoso dá água na boca só de sentir o cheiro dele assando no forno

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bolo de milho cremoso delicioso para o café da tarde

Bolo De Milho Cremoso
bolo de milho cremoso – Créditos: Juh Simplicia

Essa receita de bolo de milho cremoso é perfeito para saborear no lanche da tarde acompanhado de um cafézinho passado na hora! A adição do requeijão cremoso faz toda a diferença na receita! Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Como fazer bolo de milho cremoso

Para fazer esta receita de bolo de milho cremoso bata no liquidificador os  ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o requeijão por 1 minuto. Em seguida passe para uma tigela, misture os demais ingredientes e transfira para uma forma untada. Finalize com requeijão por cima e leve para assar em forno pré aquecido até ficar bem dourado. Depois de pronto é só cortar e servir.

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 1 lata de milho sem água 170g
  • 1 lata de leite 250ml (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar 170g (medida da lata de milho)
  • ½ lata de óleo 125 ml (medida da lata de milho)
  • 3 ovos 
  • 1 colherzinha chá de sal 3g
  • 4 colheres sopa de requeijão 
  • 1 lata de flocão de milho 135g (medida da lata de milho)
  • 50 gramas de coco ralado (1 pacotinho pequeno)
  • 1 colher sopa de fermento pra bolo 14g
  • Requeijão cremoso por cima (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o requeijão e bata por 1 minuto.
  2. Passe para uma vasilha e adicione o flocão, o coco ralado e misture bem.
  3. Finalize adicionando o fermento para bolo, misture suavemente apenas para misturar.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e coloque mais algumas colheres de requeijão por cima.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Depois de assado, retire do forno, deixe amornar, corte as fatias e sirva esse delicioso bolo de milho cremoso.


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