Bolo de milho com requeijão que já sai recheado do forno prepare o café e sirva essa delícia hoje mesmo

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de bolo de milho para servir no lanche da tarde

Bolo De Milho
Bolo De Milho

Bolo de milho é o tipo de receita que os mais antigos, nossos pais e avós, faziam nas fazendas, geralmente no fogão a lenha. A versão de bolo de milho de hoje tem um adicional fantástico, e que aprimora ainda mais o sabor delicioso desse bolo, que é o requeijão cremoso. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa de bolo de milho e prepare já o seu!

Como fazer bolo de milho

Para fazer o bolo de milho vamos precisar de ovos, milho verde de latinha, leite, óleo, açúcar, flocão ou milharina, farinha de trigo e fermento em pó, além do requeijão cremoso. O preparo desta receita de bolo de milho é muito simples. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó e do requeijão cremoso. Com a mistura bem homogênea, adicione o fermento em pó, misture com uma colher, e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Quanto ao requeijão, adicione-o às colheradas sobre a massa do bolo e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso bolo de milho.

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 medida da lata* de leite
  • ½ medida da lata de óleo
  • 1 medida da lata de açúcar
  • 1 medida da lata de flocão ou milharina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • *use a lata de milho para medir os demais ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o leite, o óleo, o açúcar, o flocão ou a milharina e a farinha de trigo até ficar bem misturado.
  2. Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher suavemente, apenas para misturar..
  3. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  4. Coloque o requeijão cremoso, às colheradas, sobre a massa do bolo.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos, até dourar.
  6. Retire do forno depois de assado, espere amornar, desenforme e sirva.
  7. Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: